IDとパスワードを
お持ちの お客様

新規会員登録で今すぐ使える
新規会員登録で1000ポイント
会員登録
ケイストアimg
いわしさんの削り節title
いわしさんcatch
いわしの削り節の歴史は古く、明治40年代までにさかのぼります。当時、一足先に花かつおの生産が始まっていましたが、まだ値段が高く、庶民が日常的に使えるものではなかったのです。そこで、着目したのがいわし、庶民でも気軽に購入でき、おいしく食べられるいわしの削り節があっというまに人気商品に!''蒲原''の特産として広がっていきました。
こだわりの製法
いわしさんアップ
一つひとつ手作業でいわしの頭や腹ワタを取り、苦みやシャリシャリ感をとり除きます。
いわしさん天日干し
季節によって半日~1日強ほど天日干しに。自然の、太陽の下で干すことにこだわっています。
いわしさんアップ
少し弾力のある状態でいわしを機械で丁寧に削るので、ふわふわのやわらかなできあがり!

海の栄養
栄養バランスが理想的で、いまや欧米人のお手本となっている和食ですが、唯一の難点は慢性的なカルシウム不足。「いわしさんの削りぶし」は100g当たり、なんと1000mgのカルシウム量。カルシウムの吸収を手助けするビタミン類も豊富です。育ちざかりの子供からお年寄りまで、毎日、召し上がっていただきたい健康長寿食品です。
ご飯に麺にパスタに
GABAふりかけ
○作り方
材料をジップ袋に入れて、かきまぜながら指で揉みつぶすだけで出来上がり! 簡単&おいしい&ヘルシー!

○材料
 
いわしさんの削りぶし<60g>
海のミネラルバランスをそのまま食べる。かけたり、まぜたり、手軽で栄養価たっぷりの自然食材。
通常価格
(1個) 540円(税込)50pt
数量:
10%OFF
特別価格
(3個セット) 1,458円(税込)14pt
数量:
名称 いわしの削りぶし
内容量 60g
賞味期限 裏面に掲載
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存し、開封後は冷蔵庫で保存。
原材料 いわしの煮干し(国産)
広告文責 株式会社 百  0120-064-313
製造者 水谷商店 静岡県静岡市清水区蒲原4-23-24
区分 日本製・食品
いわしさんの削り節title
いわしさんcatch
桜えびは、日本で唯一、駿河湾で水揚げされます。漁期は、桜えび保護のため、春と秋の年2回だけ。桜えび漁の許可をもつ船は、駿河湾地域で120隻しかありません。とても貴重なものです。
こだわりの製法
いわしさんアップ
水揚げ後の新鮮な桜えびを、そのまま釜揚げにします。
いわしさん天日干し
富士川の河川敷を真っ赤に染める桜えびの素干し。
海の栄養
太陽の光を吸って一層香ばしさが増し、水分が抜けて、カルシウムなどの豊富な海の滋養分が凝縮!殻も内臓もすべて丸ごと食べられるので美容と健康にお勧めです。
ご飯に麺にパスタに
桜えびパスタ
◆おススメの食べ方
・しっかり天日で干しているためとても柔らか。
・そのまま大根おろしと一緒に。
・和え物、揚げ物、炒めもの、 お好み焼きなどのトッピングに相性抜群!
・殻も内臓もすべて丸ごと食べられるので美容と健康にお勧めです。
【お詫びと訂正】
国内で駿河湾のみで水揚げされる桜えびの春期水揚げ量が過去30年間で最低の記録的な不漁となり、資源保護のため前倒しで漁期が終了となりました。 そのため競り価格も倍に高騰。内容量を23gから13gに減量させていただきます。当ショップでは、価格は些少のサービス価格で販売いたします。
  • 1個(旧価格)810円→(新価格)980円
  • 3個セット【10%OFF】(旧価格)2,187円→(新価格)2,793円
 
桜えびの苦境が続いています。一層の応援、よろしくお願いいたします。

既報の通り、駿河湾の “桜えび春漁” は、5月31日、予定より5日、前倒しして、 打ち切りになりました。5月31日の水揚げの中に、“産卵えび” が増加していたことを、漁港関係者が目視した結果の即断即決だったようです。持続可能な、資源保護を最優先した決断の結果、水揚げ量は抑えられ、価格高騰が続いています。桜えびを楽しみにしてくださっているお客さまにはまことに申し訳ありません。

“水揚げの減少”
“価格の高止まり”
“買い控え”


駿河湾・桜えびの伝統を、途絶えさせかねない、“負”のスパイラルに対して、何かできることはないでしょうか?不漁の原因は、けっして、簡単なことではないと思います。海水温、海流の変化など、地球規模の要因が複合的に絡まり合っていると考えられます。一個人の対応には限度がありますが、些少ながら、私たちにできることもあるはずです。

そこで、“駿河湾・桜えび” 応援の提案です。

希少、故に、自宅用の常備菜としては、価格が高くなりすぎてしまいましたが、希少、故に、季節を告げる “駿河湾の貴重な味”の贈り物として、積極的に活用していただけたら幸いです。海の滋養分と太陽のエネルギーを小さなカラダ一杯に溜め込んだ、健康長寿食、“一物全体” の贈り物として、みんなで珍重し、支える事ができたら、ココロのこもった、“桜えび” への応援になると思います。唯一、駿河湾でしか獲れない、由比・蒲原の桜えびだからこそ、応援をよろしくお願いいたします。
天日 素干し桜えび<23g>
富士山を望む富士川の河原で天日干しした「素干し」。国内では駿河湾でのみとれる桜えび。特徴ある味をご賞味ください。
通常価格
(1個) 980円(税込)8pt
数量:
10%OFF
特別価格(3個セット) 2,793円(税込)
数量:
名称 桜えび素干し
内容量 13g
賞味期限 裏面に掲載
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。長期保存の場合は冷蔵または冷凍で保存。
原材料 桜えび(静岡県駿河湾産)
広告文責 株式会社 百  0120-064-313
製造者 水谷商店 静岡県静岡市清水区蒲原4-23-24
区分 日本製・食品
 ご注文前にご確認ください
  • メール便でのお届けとなります。
  • 代金引換は対応しておりません。
    ■銀行振込 ⇒ご入金確認後、3営業日以内に発送いたします。■クレジットカード決済 ⇒ご注文確認後、3営業日以内に発送いたします。
  • ご自宅の郵便受けへお届けのため、配送日時指定はできません。
  • 配送中の紛失・破損・遅延等の保障はありません。配送状況はWEBで追跡可能です。
  • 他商品と同時購入はできません。
  • 他商品と同時購入の際はお手数ですが別々にご注文ください。商品をまとめてお届けします。
  • 法令により、明細書・領収書は同封できません。
ふるさとお届け便
本からすみパウダーtitle
本からすみパウダーcatch
究極のおいしさを追求する、唐津海社独自の製法で生まれた本からすみ。材料のボラは唐津、五島、平戸、宮崎でとれた沖ボラのみを使用、塩はボラと同じ海域の海水が原料だから相性抜群です。ボラを漬け込む酒は、約300年の技にこだわる唐津の酒蔵から。こだわり「高級珍味 本からすみパウダー」をちょっと贅沢気分でお楽しみください。
からすみイメージ
海の栄養
からすみはタンパク質を多く含んでいます。筋肉の組織や臓器、カラダのあらゆる部分の栄養分として吸収されます。また、滋養強壮パワーもあり、疲れたカラダを癒すのにもお勧め。ただし、塩分濃度が高いので、美味しいからといって食べ過ぎにはご注意を!
食べ方
「高級珍味からすみパウダー」は、パスタや麺にふりかけると、程よい塩加減になり、豊潤な海の香りと旨みが口いっぱいに広がります。白身魚や、いかの刺身のトッピングに!冷奴に、青菜のおひたしにかけたり、日本そばにからめたり、希少な珍味がカジュアルにお楽しみいただけます。
日高シェフ
モッツァレラチーズのオープン焼  からすみかけ
GABAふりかけ
材料:
・モッツァレラチーズ 80g・エクストラバージンオイル 適量・トースト 1枚
作り方:
①トーストを4分の1にカットして、その上にモッツァレラチーズをのせ、 200℃のオープンで5分くらい焼く
②仕上げにエクストラバージンオイルと「高級珍味からすみパウダー」をかける。
チェリートマトのブルスケッタ  からすみがけ
GABAふりかけ
材料:
・チェリートマト 4個・フランスパン 2枚(1cm厚)・ニンニク 1片・バジル 1枚・塩 適量・エクストラバージンオイル 適量
作り方:
①トーストを4分の1にカットして、その上にモッツァレラチーズをのせ、 200℃のオープンで5分くらい焼く
②仕上げにエクストラバージンオイルと「高級珍味からすみパウダー」をかける。
カブのサラダ  からすみかけ
GABAふりかけ
材料:
・カブ 2個・塩 適量・レモン汁 1/4個分・エクストラバージンオイル 適量
作り方:
①食べやすい大きさにカットしたカブに塩をして、しんなり するまで置いておく(5分くらい)
②しんなりしたらレモン汁、エクストラバージンオイルで 和え、からすみをかける
 
本からすみパウダー<20g>
一本一本手作りですので塩加減、乾燥加減が多少違います。本品はよく乾燥した塩分強めの唐墨をパウダーにしました。
通常価格
(1個) 778円(税込)クール便代200円
数量:
10%OFF
特別価格
(3個セット) 2,100円(税込)クール便代200円
数量:
本からすみパウダー<50g>
通常価格
(1個) 1,944円(税込)
クール便代200円
数量:
10%OFF
特別価格
(3個セット) 5,248円(税込)
送料・クール便代無料
数量:
クール便でお届の為、他商品とは同時購入いただけません。他の商品と同時購入の際はお手数ですが別々にご注文ください。
九州唐津海(からつみ)社・高級珍味セット
通常価格
(1個) 2,980円(税込)クール便代200円
数量:
クール便でお届の為、他商品とは同時購入いただけません。他の商品と同時購入の際はお手数ですが別々にご注文ください。
名称 本からすみパウダー
内容量 20g/50g
賞味期限 別途記載
保存方法 冷蔵(10℃以下で保存)
原材料 ボラの子(卵)、塩、酒
広告文責 株式会社 百  0120-064-313
製造者 唐津海 佐賀県唐津市西寺町510
区分 日本製・食品
コロコロからすみimg
コロコロからすみ<15g>
さいころ状にカットした、新しいタイプのからすみです。ラデイッシュ、大根、プチトマト、チーズなどに合わせてピンチョイス料理にすると、お洒落なおもてなし料理の一品に。旅行やお花見のおともにも。
通常価格
(1個) 907円(税込)クール便代200円
数量:
10%OFF
特別価格
(3個) 2,450円(税込)クール便代200円
数量:
クール便でお届の為、他商品とは同時購入いただけません。他の商品と同時購入の際はお手数ですが別々にご注文ください。
名称 コロコロからすみ
内容量 15g
賞味期限 別途記載
保存方法 冷凍(10℃以下で保存)
原材料 ボラの子(卵)、塩、酒
広告文責 株式会社 百  0120-064-313
製造者 唐津海 佐賀県唐津市西寺町510
区分 日本製・食品
紅映title
福井梅「紅映(べにさし)」は、冬の寒さをこらえ、
春の潮風と柔らかな陽射しを一杯に浴びて育ちます。
日本海のリアス式海岸の若狭湾沿いという
特有の風土から生まれた美味しさです。

種が小さく、薄皮で、たっぷりと厚い果肉が人気の秘密。
他品種と比べ程よい酸っぱさで、口当たりがまろやか!
また、最近になって、他品種と比べて
ミネラル分を豊富に含んでいることも
明らかになってきました。

皇室献上品にも選ばれている
希少な梅干しを是非ご賞味ください。
紅映(べにさし)というその名のとおり、 陽の当たる陽光面がほんのりと紅色に赤らむ。 90%以上の熟度の梅を 1粒づつ丁寧に手もぎしています。 福井梅は京都の食通に愛され、 長い年月を経て少しづつ生産を拡大してきた 栽培の難しい希少品種です。
紅映650g

福井梅干し「紅映」(650g)

通常価格 2,500円(税込) 送料700円
数量:
名称:梅干し/原材料名:梅(福井県産)、塩、しそ/内容量:650g/保存方法:常温で保存/賞味期限:ラベルに記載/製造者:渡辺美代子 〒919-1463福井県三方上中郡若狭町成出8-5 TEL(0770)46-1398

紅映650g

福井梅干し「紅映」(500g)

通常価格 2,500円(税込)
数量:
名称:梅干し/原材料名:梅(福井県産)、塩、しそ/内容量:500g/保存方法:常温で保存/賞味期限:ラベルに記載/製造者:渡辺美代子 〒919-1463福井県三方上中郡若狭町成出8-5 TEL(0770)46-1398

紅映1.3kg

福井梅干し「紅映」(1.3kg)

通常価格 5,400円(税込) 送料850円~
数量:
※生産者 渡辺治兵衛商店より直送の為、お届け地域によって送料が異なります。ご注文の際送料が表示されません。詳しくは下記「送料について」をご確認ください。
名称:梅干し/原材料名:梅(福井県産)、塩、しそ/内容量:650g/保存方法:常温で保存/賞味期限:ラベルに記載/製造者:渡辺美代子 〒919-1463福井県三方上中郡若狭町成出8-5 TEL(0770)46-1398
◆福井梅干し「紅映」(1.3Kg)の送料について
・お届け日のご指定はご注文日より5日目以降の日にちからご指定頂けます。 ・他商品と同時購入はできません。
【地域別送料】(税込)
北海道東北関東・信越・北陸・東海・近畿中国・四国九州沖縄
1,400円950円850円950円1,080円1,440円
※ご注文後に、送料が記載されない状態で自動送信メールが送られますので、のちほど送料を訂正して「ご注文内容確認」メールをお送りいたします。 お支払方法が「銀行振込」の方は送料を訂正したメールをご確認いただいてからお振込みお願いいたします。
果肉の柔らかな「紅映」は、和え物や炒めもの、サラダに。調理用にもおすすめです。
福井産 梅干し「紅映(べにさし)」 今も京懐石や夏の京都の風物詩「川床料理」に、初夏の味覚を楽しむ旬の食材として珍重されています。 有機アミノ酸、カルシウム、マグネシウム等のミネラル成分豊富。天然のクエン酸を豊富に含み、老化防止ホルモン 「パチロン」が唾液の分泌を促進するので、健康増進栄養素たっぷり。 梅、粗塩、紫蘇のみで作った昔ながらの手づくりの梅干し。塩分17%。化学調味料、合成着色料、人工保存料、不使用。
紅映レシピ1
ほうれん草と卵、むきえびをソテーして紅映をトッピング。
紅映レシピ2
紅映の柔らかさとさっぱりした酸味。さらし玉ねぎ紅映和え。


水素サプリメントおはよう水素 HOME商品一覧水素の話よくある質問ポイント・クーポンについて

Copyright(c) 2007-2019 Hyaku.inc All Right Rsserved  |会社概要特定商取引法に基づく表記プライバシー・ポリシーお問い合せ

Google Sitemaps用XML自動生成ツール   rss1.0  rss2.0