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まぜあわせて、ふりかけて、簡単、おいしい!
「いわしさんの削りぶし」や「天日 素干し桜えび」は、
毎日のお惣菜にもう一味ほしい時に彩りになります。
いわしさんや桜えびは昔から私たち日本人の健康を支えてきました。

リーズナブルにお楽しみいただける「高級珍味 本からすみパウダー」
ブランチに、晩酌に、おもてなしに。“晴れの日” 気分の贅沢を!
毎日の食卓のリフレッシュにお試しください。
いわしさんの削り節title
いわしさんcatch
いわしの削り節の歴史は古く、明治40年代までにさかのぼります。当時、一足先に花かつおの生産が始まっていましたが、まだ値段が高く、庶民が日常的に使えるものではなかったのです。そこで、着目したのがいわし、庶民でも気軽に購入でき、おいしく食べられるいわしの削り節があっというまに人気商品に!''蒲原''の特産として広がっていきました。
こだわりの製法
いわしさんアップ
一つひとつ手作業でいわしの頭や腹ワタを取り、苦みやシャリシャリ感をとり除きます。
いわしさん天日干し
季節によって半日~1日強ほど天日干しに。自然の、太陽の下で干すことにこだわっています。
いわしさんアップ
少し弾力のある状態でいわしを機械で丁寧に削るので、ふわふわのやわらかなできあがり!

海の栄養
栄養バランスが理想的で、いまや欧米人のお手本となっている和食ですが、唯一の難点は慢性的なカルシウム不足。「いわしさんの削りぶし」は100g当たり、なんと1000mgのカルシウム量。カルシウムの吸収を手助けするビタミン類も豊富です。育ちざかりの子供からお年寄りまで、毎日、召し上がっていただきたい健康長寿食品です。
ご飯に麺にパスタに
GABAふりかけ
○作り方
材料をジップ袋に入れて、かきまぜながら指で揉みつぶすだけで出来上がり! 簡単&おいしい&ヘルシー!

○材料
 
いわしさんの削りぶし<60g>
海のミネラルバランスをそのまま食べる。かけたり、まぜたり、手軽で栄養価たっぷりの自然食材。
通常価格
(1個) 540円(税込)50pt
数量:
10%OFF
特別価格
(3個セット) 1,458円(税込)14pt
数量:
名称 いわしの削りぶし
内容量 60g
賞味期限 裏面に掲載
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存し、開封後は冷蔵庫で保存。
原材料 いわしの煮干し(国産)
広告文責 株式会社 百  0120-064-313
製造者 水谷商店 静岡県静岡市清水区蒲原4-23-24
区分 日本製・食品
いわしさんの削り節title
いわしさんcatch
桜えびは、日本で唯一、駿河湾で水揚げされます。漁期は、桜えび保護のため、春と秋の年2回だけ。桜えび漁の許可をもつ船は、駿河湾地域で120隻しかありません。とても貴重なものです。
こだわりの製法
いわしさんアップ
水揚げ後の新鮮な桜えびを、そのまま釜揚げにします。
いわしさん天日干し
富士川の河川敷を真っ赤に染める桜えびの素干し。
海の栄養
太陽の光を吸って一層香ばしさが増し、水分が抜けて、カルシウムなどの豊富な海の滋養分が凝縮!殻も内臓もすべて丸ごと食べられるので美容と健康にお勧めです。
ご飯に麺にパスタに
GABAふりかけ
◆おススメの食べ方
・しっかり天日で干しているためとても柔らか。
・そのまま大根おろしと一緒に。
・和え物、揚げ物、炒めもの、 お好み焼きなどのトッピングに相性抜群!
・殻も内臓もすべて丸ごと食べられるので美容と健康にお勧めです。
 
天日 素干し桜えび<23g>
富士山を望む富士川の河原で天日干しした「素干し」。国内では駿河湾でのみとれる桜えび。特徴ある味をご賞味ください。
通常価格
(1個) 810円(税込)8ptメール便送料無料
数量:
10%OFF
特別価格
(3個セット) 2,187円(税込)21ptメール便送料無料
数量:
名称 桜えび素干し
内容量 23g
賞味期限 裏面に掲載
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。長期保存の場合は冷蔵または冷凍で保存。
原材料 桜えび(静岡県駿河湾産)
広告文責 株式会社 百  0120-064-313
製造者 水谷商店 静岡県静岡市清水区蒲原4-23-24
区分 日本製・食品
 ご注文前にご確認ください
  • メール便でのお届けとなります。
  • 代金引換は対応しておりません。
    ■銀行振込 ⇒ご入金確認後、3営業日以内に発送いたします。■クレジットカード決済 ⇒ご注文確認後、3営業日以内に発送いたします。
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  • 他商品と同時購入はできません。
  • 他商品と同時購入の際はお手数ですが別々にご注文ください。商品をまとめてお届けします。
  • 法令により、明細書・領収書は同封できません。
本からすみパウダーtitle
本からすみパウダーcatch
究極のおいしさを追求する、唐津海社独自の製法で生まれた本からすみ。材料のボラは唐津、五島、平戸、宮崎でとれた沖ボラのみを使用、塩はボラと同じ海域の海水が原料だから相性抜群です。ボラを漬け込む酒は、約300年の技にこだわる唐津の酒蔵から。こだわり「高級珍味 本からすみパウダー」をちょっと贅沢気分でお楽しみください。
からすみイメージ
海の栄養
からすみはタンパク質を多く含んでいます。筋肉の組織や臓器、カラダのあらゆる部分の栄養分として吸収されます。また、滋養強壮パワーもあり、疲れたカラダを癒すのにもお勧め。ただし、塩分濃度が高いので、美味しいからといって食べ過ぎにはご注意を!
食べ方
「高級珍味からすみパウダー」は、パスタや麺にふりかけると、程よい塩加減になり、豊潤な海の香りと旨みが口いっぱいに広がります。白身魚や、いかの刺身のトッピングに!冷奴に、青菜のおひたしにかけたり、日本そばにからめたり、希少な珍味がカジュアルにお楽しみいただけます。
日高シェフ
モッツァレラチーズのオープン焼  からすみかけ
GABAふりかけ
材料:
・モッツァレラチーズ 80g・エクストラバージンオイル 適量・トースト 1枚
作り方:
①トーストを4分の1にカットして、その上にモッツァレラチーズをのせ、 200℃のオープンで5分くらい焼く
②仕上げにエクストラバージンオイルと「高級珍味からすみパウダー」をかける。
チェリートマトのブルスケッタ  からすみがけ
GABAふりかけ
材料:
・チェリートマト 4個・フランスパン 2枚(1cm厚)・ニンニク 1片・バジル 1枚・塩 適量・エクストラバージンオイル 適量
作り方:
①トーストを4分の1にカットして、その上にモッツァレラチーズをのせ、 200℃のオープンで5分くらい焼く
②仕上げにエクストラバージンオイルと「高級珍味からすみパウダー」をかける。
カブのサラダ  からすみかけ
GABAふりかけ
材料:
・カブ 2個・塩 適量・レモン汁 1/4個分・エクストラバージンオイル 適量
作り方:
①食べやすい大きさにカットしたカブに塩をして、しんなり するまで置いておく(5分くらい)
②しんなりしたらレモン汁、エクストラバージンオイルで 和え、からすみをかける
 
本からすみパウダー<20g>
一本一本手作りですので塩加減、乾燥加減が多少違います。本品はよく乾燥した塩分強めの唐墨をパウダーにしました。
通常価格
(1個) 778円(税込)7pt送料500円クール便代200円
数量:
10%OFF
特別価格
(3個セット) 2,100円(税込)21ptクール便代200円
数量:
本からすみパウダー<50g>
通常価格
(1個) 1,944円(税込)19pt
送料500円クール便代200円
数量:
10%OFF
特別価格
(3個セット) 5,248円(税込)52pt
送料・クール便代無料
数量:
クール便でお届の為、他商品とは同時購入いただけません。他の商品と同時購入の際はお手数ですが別々にご注文ください。
名称 本からすみパウダー
内容量 20g/50g
賞味期限 別途記載
保存方法 冷蔵(10℃以下で保存)
原材料 ボラの子(卵)、塩、酒
広告文責 株式会社 百  0120-064-313
製造者 唐津海 佐賀県唐津市西寺町510
区分 日本製・食品


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