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海の幸の常備菜新入荷!
まぜあわせて、ふりかけて、簡単、おいしい!「いわしさんの削りぶし」や「天日 素干し桜えび」は、毎日のお惣菜にもう一味ほしい時に彩りになります。いわしさんや桜えびは昔から私たち日本人の健康を支えてきました。
リーズナブルにお楽しみいただける「高級珍味 本からすみパウダー」は、ブランチに、晩酌に、おもてなしに。“晴れの日” 気分の贅沢を! 毎日の食卓のリフレッシュにお試しください。
静岡“蒲原”特産
いわしさんの削りぶし
いわしの削り節の歴史は古く、明治40年代までにさかのぼります。当時、一足先に花かつおの生産が始まっていましたが、まだ値段が高く、庶民が日常的に使えるものではなかったのです。そこで、着目したのがいわし、庶民でも気軽に購入でき、おいしく食べられるいわしの削り節があっというまに人気商品に!''蒲原''の特産として広がっていきました。
こだわりの製法
九州玄界灘でとれた良質な“いわし”を、 創業以来の製法で手間ひまかけて作っています。
一つひとつ手作業でいわしの頭や腹ワタを取り、苦みやシャリシャリ感をとり除きます。
季節によって半日~1日強ほど天日干しに。自然の、太陽の下で干すことにこだわっています。
少し弾力のある状態でいわしを機械で丁寧に削るので、ふわふわのやわらかなできあがり!
海の栄養
栄養バランスが理想的で、いまや欧米人のお手本となっている和食ですが、唯一の難点は慢性的なカルシウム不足。「いわしさんの削りぶし」は100g当たり、なんと1000mgのカルシウム量。カルシウムの吸収を手助けするビタミン類も豊富です。育ちざかりの子供からお年寄りまで、毎日、召し上がっていただきたい健康長寿食品です。
ご飯に、麺に、パスタに、サラダに。
そのまま、ふりかけたり、まぜたりして、毎食食べたい! 「いわしさんの削りぶし」と食べる米ぬか!「玄米素材ギャバ200」を混ぜ合せた “手づくりふりかけ”
簡単!GABAふりかけ
○作り方
材料をジップ袋に入れて、かきまぜながら指で揉みつぶすだけで出来上がり! 簡単&おいしい&ヘルシー!
○材料
・生活習慣病対策に、いま改めて注目の、食べる米ぬか「玄米素材ギャバ200」大さじ2杯
・「いわしさんの削り節」二つまみ。
「わじまの海塩」小さじ3分の1
・お好みで青のり、白煎り擦りごまを適量。
ギャバ200
天然素材・無添加の古来からの健康自然食品として、お子様から女性、お年寄り、成人病を気にされている方など、すべての方にお奨めです。
いわしさんの削りぶし(60g)
価格540円(税込)
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いわしさんの削りぶし(60g)3個セット
10%OFF
価格1,458円(税込)
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静岡“蒲原”特産
天日 素干し桜えび
桜えびは、日本で唯一、駿河湾で水揚げされます。漁期は、桜えび保護のため、春と秋の年2回だけ。桜えび漁の許可をもつ船は、駿河湾地域で120隻しかありません。とても貴重なものです。
こだわりの製法
お日さまの力をかりて本来の旨みをギュっと凝縮。 素干しの名のとおり着色料は一切、使用していません。
水揚げ後の新鮮な桜えびを、そのまま釜揚げにします。
富士川の河川敷を真っ赤に染める桜えびの素干し。
海の滋養が凝縮!
太陽の光を吸って一層香ばしさが増し、水分が抜けて、カルシウムなどの豊富な海の滋養分が凝縮!殻も内臓もすべて丸ごと食べられるので美容と健康にお勧めです。
パスタなどのトッピングに相性抜群!
しっかり天日で干しているためとても柔らか。そのまま大根おろしと一緒に。 和え物、揚げ物、炒めもの、お好み焼きなどのトッピングに相性抜群!
【お詫びと訂正】
国内で駿河湾のみで水揚げされる桜えびの春期水揚げ量が過去30年間で最低の記録的な不漁となり、資源保護のため前倒しで漁期が終了となりました。 そのため競り価格も倍に高騰。内容量を23gから13gに減量させていただきます。当ショップでは、価格は些少のサービス価格で販売いたします。
  • 1個(旧価格)810円→(新価格)780円
  • 3個セット【10%OFF】(旧価格)2,187円→(新価格)2,100円
ギャバ200
素干しの名の通り、着色用などは一切使用していません。 そのままで、揚げ物、炒め物、お好み焼きなどにどうぞ。
天日 素干し桜えび(13g)
価格780円(税込)
メール便送料無料
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天日 素干し桜えび(13g)3個セット
10%OFF
価格2,100円(税込) メール便送料無料
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九州 唐津海(からつみ)産
高級珍味本からすみ パウダー
究極のおいしさを追求する、唐津海社独自の製法で生まれた本からすみ。材料のボラは唐津、五島、平戸、宮崎でとれた沖ボラのみを使用、塩はボラと同じ海域の海水が原料だから相性抜群です。ボラを漬け込む酒は、約300年の技にこだわる唐津の酒蔵から。こだわり「高級珍味 本からすみパウダー」をちょっと贅沢気分でお楽しみください。
からすみイメージ
海の栄養
からすみはタンパク質を多く含んでいます。筋肉の組織や臓器、カラダのあらゆる部分の栄養分として吸収されます。また、滋養強壮パワーもあり、疲れたカラダを癒すのにもお勧め。ただし、塩分濃度が高いので、美味しいからといって食べ過ぎにはご注意を!
食べ方
「高級珍味からすみパウダー」は、パスタや麺にふりかけると、程よい塩加減になり、豊潤な海の香りと旨みが口いっぱいに広がります。白身魚や、いかの刺身のトッピングに!冷奴に、青菜のおひたしにかけたり、日本そばにからめたり、希少な珍味がカジュアルにお楽しみいただけます。
日高シェフ
ごまかしのきかない、シンプルな魚料理が評判のイタリアン「アクアパッツァ」の日高シェフが 「高級珍味からすみパウダー」を使ったレシピをご紹介!
モッツァレラチーズのオープン焼き  からすみかけ
材料:
・モッツァレラチーズ 80g・エクストラバージンオイル 適量・トースト 1枚
作り方:
①トーストを4分の1にカットして、その上にモッツァレラチーズをのせ、 200℃のオープンで5分くらい焼く
②仕上げにエクストラバージンオイルと「高級珍味からすみパウダー」をかける。
チェリートマトのブルスケッタ  からすみがけ
材料:
・チェリートマト 4個・フランスパン 2枚(1cm厚)・ニンニク 1片・バジル 1枚・塩 適量・エクストラバージンオイル 適量
作り方:
①トーストを4分の1にカットして、その上にモッツァレラチーズをのせ、 200℃のオープンで5分くらい焼く
②仕上げにエクストラバージンオイルと「高級珍味からすみパウダー」をかける。
カブのサラダ  からすみかけ
材料:
・カブ 2個・塩 適量・レモン汁 1/4個分・エクストラバージンオイル 適量
作り方:
①食べやすい大きさにカットしたカブに塩をして、しんなり するまで置いておく(5分くらい)
②しんなりしたらレモン汁、エクストラバージンオイルで 和え、からすみをかける。
からすみパウダー
九州産ボラ子を玄界灘の自然海塩「一の塩」で漬け込み、大吟醸酒で旨味を引き出しました。
本からすみパウダー(20g)
価格778円(税込)
クール便代200円
送料500円
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本からすみパウダー(20g)3個セット
10%OFF
価格2,100円(税込) クール便代200円
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本からすみパウダー(50g)
価格1,944円(税込)
クール便代200円送料500円
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本からすみパウダー(50g)3個セット
10%OFF
価格5,248円(税込) クール便代200円
送料・クール便代無料
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九州 唐津海(からつみ)産
高級珍味本コロコロからすみ
コロコロからすみimg
コロコロからすみ
さいころ状にカットした、新しいタイプのからすみです。お洒落なおもてなし料理の一品に。
コロコロからすみ(15g)
価格907円(税込)
クール便代200円
送料500円
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コロコロからすみ(15g)3個セット
10%OFF
価格2,450円(税込) クール便代200円
買い物カゴに入れる
クール便でお届の為、他商品とは同時購入いただけません。他の商品と同時購入の際はお手数ですが別々にご注文ください。

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