豆汁生活って便利です。
天ぷらや唐揚げ︑ハンバーグ、シチューなど、普段のおかずに使う小麦粉を、大豆をまるごと微粉末の「豆汁生活」に変えてみる。単に、代用でなく、「豆汁生活」の健康効果、美味しさを、是非、お楽しみください。
畑の肉と言われる大豆は、タンパク質、脂質が豊富。オカラも捨てず食物繊維もたっぷり、乳酸菌やビフィズス菌など善玉菌を増やし、腸内環境も整えます。
微粉末なので溶けやすく、女性に嬉しい大豆イソフラボン、レシチン、サポニン、オリゴ糖が効率よく摂れます。
小さな粒に大地のパワー、
最強の大豆!
いま、“大豆食品”の注目株!
簡単に料理に使いやすいのが大きなメリット。大豆のパワーをまるごといただく、「おはようshop」おススメの“大豆メニュー”です。
クーポンコード : 0229
●インターネットでご購入の場合は、注文画面のクーポンコード入力欄に「0229」をご入力ください。お電話でご注文の場合は「クーポン利用」とお申しつけください。●クーポンのご利用は1商品につき1回のみのご使用となります。●クーポンは2024年2月29日(木)まで有効です。
高野豆腐の栄養成分は、豆腐の中でも”最強”!タンパク質はもちろん、カルシウムやマグネシウムも多く、食物繊維も◎!
白菜、大根,人参などのカット野菜に、高野豆腐をそのまま、スープに入れて煮込み、醤油味の和風仕立てに。仕上げは、「豆汁生活」でまろやかに!脂肪の代謝を促進する大豆サポニン、女性の味方イソフラボン、脳を活性化するレシチンもたっぷりスープに染み込みます。
牡蠣の美味しい季節。生のママでも、鍋にしても人気。亜鉛、鉄分、ビタミン、ミネラル類。タウリンなどのアミノ酸も豊富に含み、新陳代謝やホルモンの代謝など、カラダの中のさまざまな働きを助けます。
牡蠣の優れた栄養を逃がさないよう、「豆汁生活」をまぶして焼いたら、ほんのりと香ばしい一品に。醤油と酒を振りいれながら、全体にからめていきます。
秋から冬にかけて美味しさが増すさつまいもは、腸内環境を整え、栄養満点。皮に含まれるアントシアニンの抗酸化力も貴重!大豆加工食品の中で、納豆に含まれるビタミンKは骨を丈夫にし、ナットウキナーゼには血流改善効果も期待できます。
さつまいもは皮ごときれいに洗い、電子レンジで4分ほど加熱。柔らかくなったら一口大に切り、納豆とオリーブオイルで和えます。
おやつの材料として、なじみ深い小豆(あずき)はエイジングケアの強い味方です。
食物繊維やビタミン、ミネラル、たんぱく質、鉄やカリウムなどの栄養素がバランスよく含まれていて、今、改めて注目されています。
作り方は、豆汁グルトを使ってシンプルに。豆汁グルトの上に、軽く焼いた生麩を乗せ、その上に、市販のゆで小豆をお好みの量でトッピング。お馴染みの白玉に比べ、生麩は高たんぱく、低カロリー、もちッとした食感が美味しい。
納豆菌のスーパーパワーはしっかりキープ!納豆の滋養分を手軽に、歯ごたえも楽しめる、振りかけドレッシング。
スプーンで粒々に砕いて、野菜サラダにかけても、素麺やうどんにかけても。
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「おはよう水素」は、他の抗酸化素材、酵素素材などと一緒に摂ると、より速く還元力が発揮されることが報告されています。食べものと一緒に、食べる「おはよう水素」がおススメです。
還元力と相乗効果
オメガ3系脂肪酸は、脂溶性ビタミンの吸収促進、細胞膜やホルモン構成に不可欠です。
ビタミンCは抗酸化、コラーゲンの生成や鉄分吸収を助け、ビタミンEは細胞の酸化を防ぎます。
カテキンはポリフェノールの一種で抗菌、活性酸素除去、コレステロール、体脂肪低減に働きます。
アントシアニンは天然色素でポリフェノールの一種。視覚機能や疲れ目に良いとされています。
カラダの隅々まで栄養を運び、老廃物を排出する。水は、健康維持になくてはならない大切なもの。アルカリ性のプラズマ水素水は、食べ物の滋養を抽き出す力も抜群。美味しく、元気を運ぶ水です。
そのまま飲むだけでなく、料理やドリンクづくりにも好評!プラズマ水素水®で美味しく水分補給しましょう。
プラズマ水素水® v.s. 水道水
抽出された旨味の量は、4.5倍!
昆布を浸して、旨味の抽出を確認。プラズマ水素水®と水道水とに、それぞれに昆布を入れ、できた出汁に含まれる旨味成分「遊離グルタミン酸」量を比べました。プラズマ水素水®で取った出汁に含まれる旨味は、水道水でとった出汁にふくまれる量の、4.5倍でした。