

春の宵のおもてなし、
お皿の上に、春!
【白身魚の菜の花巻き】
花を咲かせる滋養分がぎっしり詰まった“蕾”と“花茎”を昆布で締めて3時間ほど寝かせておきます。旨みと風味がまして、菜の花が一段と美味しくなります。刺身用の鱈など、薄切りにした白身魚一枚に、菜の花としめじをくるっと包むように巻いて、目にも美味しい。“柚子”が香りたつ、「ゆず皮フリーズドライ」を添えて、春のご馳走。魚介類やきのこ類は、菜の花のカルシウムの吸収をたすけます。

カルシウムがちゃんと骨にくっつく!

【納豆と菜の花の和え物】
昔ながらの石室作り、柔らかい大粒納豆「豆むすめ」と、茹でた菜の花の和え物。おはようshopで人気の、天然熟成「豆むすめ」には、カルシウムやマグネシウムなどミネラルたっぷり。骨の成長をサポートするビタミンKも多く含んでいます。仕上げは、吸収を助けるビタミンDたっぷりの「いわしさんの削りぶし」をパラパラとお好みで。骨が心配になりだした中高年の“春の常備菜“!

ペペロンチーノって、“唐辛子”という意味って知ってましたか?

【ヤリイカとあさりと菜の花のペペロンチーノ】
菜の花の苦み、ヤリイカの歯ごたえ、あさりの旨み汁など、春の美味しさをピリッと纏めているのが“唐辛子”、だから“ペペロンチーノ”なんですね!あっさりした風味がひきたつよう、オイルはクセのない「和の玄米オイル」にしてみました。ヤリイカは、鉄、亜鉛ほか微量ミネラルが多彩で、カラダの巡りを促し、春の滋養をカラダ中に届けてくれます。

食欲がないときや、胃腸をいたわりたいときに!

【「豆汁生活」リゾット】
カルシウム豊富な旬の食材、しらすと菜の花と、大豆のたんぱく質まるごと「豆汁生活」を一緒に摂る!“プラズマ水素水®︎”にご飯を入れ煮立ったら、「豆汁生活」大さじ1、塩、コショウ適量。しらすと茹でた菜の花、炒めたしめじを加え、粉チーズをふりかける。しめじに含まれるビタミンDがカルシウムの吸収を助けます。

胃腸が温まり、“腸”が元気になる春の彩り!

【鮭と菜の花のムニエル】
鮭は、ビタミン類やアスタキサンチン、DHAやEPAなど、美容や健康に嬉しい効果がたくさん詰まったスーパーフード。菜の花のカルシウムの吸収を助けるビタミンDも豊富。鮭に「豆汁生活」をまぶして、ムニエルに。最後にレモンをひとしぼり。ビタミンCは肌や骨の健康をサポートします。

大豆と胡麻のカルシウムがたっぷり!

【菜の花と、「豆汁グルト」と胡麻のペースト】
「豆汁グルト」大匙2に、白ごま、砂糖、しょう油を混ぜ、さっと茹でた菜の花に載せる。和えると、菜の花のほろ苦さに、「豆汁グルト」のほのかな甘さ、胡麻の風味がよく合う。大豆イソフラボンには、骨のカルシウムが溶け出さないようにする働きがあります。
クーポンコード : 0421
●インターネットでご購入の場合は、注文画面のクーポンコード入力欄に「0421」をご入力ください。お電話でご注文の場合は「クーポン利用」とお申しつけください。●クーポンのご利用は1商品につき1回のみのご使用となります。●クーポンは2025年4月21日(月)まで有効です。●対象商品:げんきうまみの素、豆むすめ、豆汁グルト、豆汁生活、いわしさんの削りぶし
いつのまにか、“背が縮む”?!
「背中が丸くまる」「腰がいたい」など、カルシウム不足が原因です。不足が続くとカラダは“骨を溶かし”て補うので、骨が痩せて骨粗鬆症の引き金に。日々の“カルシウム補給”が欠かせません♪



還元力と素材の滋味をグッと引き出す抽出力で評判の、プラズマ水素水®。
そのまま飲むだけでなく、温めて、白湯やお茶、ホットドリンクに、料理の出汁取りにも活躍します。
“お目覚めスープ”にも、
プラズマ水素水®︎!
実は、あさりの旬も、春!

【殻付きあさりと菜の花のスープ】
加熱OK!の“プラズマ水素水®︎”に、「げんきうまみの素」を加え、殻付きあさりをサッと洗って入れ、口が開くまで煮立て、菜の花を浮かべて出来上がり。「げんきうまみの素」は、たんぱく質だけでなく、イワシや鰹のカルシウムが豊富。カルシウムの吸収を助ける茸のビタミンDも配合されています。

昆布を水に入れてとる昆布だし。プラズマ水素水®なら、早く、美味しく作れます。
各1lの水道水とプラズマ水素水®とに20gの昆布を入れ、4時間後に、昆布の旨味(遊離グルタミン酸)の量を比較してみました。





《100%国産・天然素材&無添加の信頼》
「おはよう水素」は、カルシウムなど天然ミネラルと持続的な還元性、二つの大きな健康サポート力を有しています。20数種のミネラルを含む沖縄県産の風化化石サンゴカルシウムを素材に、水素還元焼成することでサンゴカルシウム自体が還元性を備えたユニークなサプリメントです。食後に摂るのがおすすめ!

《世界基準の信頼性》
水素サプリメント製造工場として、日本で初めて世界基準の食品管理基準「GMP」の認定を受けた工場で品質維持を徹底。原材料及び健康食品ともにGMPの認定をうけています。素材の沖縄県天然サンゴカルシウムは、定期的に成分検査、放射能検査、細菌検査などを行い「おはよう水素」は、安心第一で生産されています。