おはよう水素の主原料には、沖縄県産のサンゴカルシウムが使用されています。 世界的にも注目されている天然ミネラル素材の一つです。 おはよう水素に使われているカプセルの原料は、ヒドロキシプロピルメチルセルロースといい、主にパルプから抽出され、純粋なセルロースを精製して作られています。 今回は、春の味わい第二弾「菜の花と鯛のロール」をご紹介します。桜の開花が始まったこの季節に、春の味わいを鯛と塩でいただいてみましょう! まぐろ漬け丼アボカドのせをご紹介したいと思います。今回はお気に入りの醤油を使って味わい深くしてみました。 2月頃から、スーパーには菜の花が並ぶようになります。旬の菜の花と海鮮を組み合わせたスパゲッティで、あたたかい春の訪れを食で感じましょう★ 今回は、かんたん卵料理、味噌と醤油と半熟卵をご紹介したいと思います。ご家庭でいつでも作れるかんたん料理に、かつおぶしと大葉を加えて和の香りをプラスしました。 過去の記事はこちら▼ こんにちは。おはようshopです。今回は、中華スープの素を使わずに中華風スープのレシピをご紹介したいと思います。ニラとあみえびのおいしさが味わえる、簡単あったかスープです。 ファイトケミカルとは、植物が”紫外線を浴びたときに発生する活性酸素を還元する抗酸化力、あるいは害虫から身を守る抗菌作用などのこと。日陰に隠れたり、逃げたり、自由に動けない植物が外敵から身を守り、生きてゆくために欠かせない“自衛成分”のことです。 花粉症は、アレルギーに対する免疫力の過剰反応ですが、免疫細胞の6割は腸にあるので、腸内環境を改善し、免疫のバランスを整えることが大切です。ここのところ、“納豆”の腸活が注目されています。 今回ご紹介するのは、“梅雨を乗り切る” 福井梅の梅干し「紅映(べにさし)」です。ジメジメと雨が降り続くこの季節、食欲も落ちがちですが、もっちり柔らかな大きな果肉の「紅映」が食欲を増進。