ローズマリーや野生の花に囲まれた、
明生香さんのキッチンから生まれる「トミーズ・あすかパン」。
添加物・化学的なモノなどよくわからないものは使わない。
毎日食べてもカラダに優しく血糖値が急激に上がりにくいパンを!
自分の生き方そのままをパンに託す、あすかの“小麦ふすま”パンが評判です。
国産小麦の“ふすま”、全粒粉、天然酵母。
日本の名水百選“箱島の湧水”、工房に棲みついている“発酵菌”、
自然の不思議なチカラに託し、自分が食べたいものを作る。
「トミーズ・あすかパン」は、明生香さんの願いです。
トミーズ・あすかパンセット
天然酵母、国産小麦、ふすまたっぷりの腸活パン
しっとりしていて、嚙み応えもよく、美味しい。天然酵母パンは冷凍しても旨みが増します。自然解凍、又はトースターで焼くと美味しく召し上がれます。
※保存期間は2週間程 ※代金引換、他商品との同時購入不可
※送料別 下記料金表をご確認ください。
通常価格 3,200円(税込) 送料別
●あすかパンの主な原材料:・小麦:全粒粉・群馬県太田市産(主にハード系に使用)・ふすま:上原ファーム(無農薬、無肥料の自然栽培で育てた国産小麦の外皮)・ライ麦:北海道産(主に食パンに使用)・酵母:国産米と国産小麦が原料の天然酵母・塩:モンゴル産岩塩、オーストラリア産海塩・砂糖:鹿児島県産 粗糖・卵:山口県秋川牧園・バター:北海道産・味噌:長野県上田市大桂商店・天然水:群馬県産 箱島湧水(エア)・ドライフルーツ・ナッツ:フェアトレード、オーガニック・豆乳:有機カナダ産、中国産大豆の豆乳・おから:国産大豆( 群馬・地元の豆腐屋「たやむらとうふ」)※素材の産地は時期により異なる場合があります。 ●保存方法:直射日光や高温多湿を避けて下さい。●広告文責:株式会社 百東京都台東区浅草橋1-2-10 有楽ビル4F TEL:0120-064-313●製造者:トミーズ 山田明生香 群馬県藤岡市岡之郷654-4 TEL/FAX0274-50-4619
「あすかパンセット」のお届けと送料について
産地より直送のため、ご注文日より1週間程のお届けになります。お届け日のご指定は、注文日より7日目以降の日にちからご指定いただけます。また、代金引換、他商品との同時購入はできません。
【地域別送料】(税込)
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地域詳細 |
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沖縄県 |
送料 |
1,230円 |
930円 |
830円 |
830円 |
830円 |
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1,030円 |
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1,230円 |
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お支払方法が「銀行振込」の方は送料を訂正したメールをご確認いただいてからお振込みお願いいたします。
糖質制限をしている方にも、
美味しく健康的なパンを食べていただきたいと思い、
国産小麦、天然酵母が活躍する
“腸活”ふすまパンを作りました。
“ふすま”とは
小麦の外皮の部分。
水溶性、不溶性の食物繊維がバランスよく含まれた理想的な食物。一般的な小麦と比べ、糖質が少なく、ミネラルも豊富。
“ふすま”が一番! あすかパン
「あすかパン」は、
“ふすま”たっぷりの腸活パン!
食べた後、急激に血糖値が上がりにくい“ふすま”の含有量が1番。どんな料理にもあい、サンドイッチ、オープンサンドに◎。野菜や魚介のマリネなどにおススメ!「毎日食べてもカラダに優しいパンを作りたい!」という、パン好きの明生香さんの想いがこもったパン。パサパサ感がなく、少量でも、腹持ちがいいのが人気。
※砂糖、大豆、卵、乳不使用
飛脚ッキー
昔の“飛脚さん”にあやかった、
元気クッキー「飛脚ッキー」!
あすかパンと同じく、“ふすま”たっぷりのクッキー。歯応えのある噛み心地が、小さい時から“咀嚼力をつける”子どものおやつに最適と評判。ちょっと小腹がすいたときなど、ポイっと、どうぞ!
全粒粉バターロール(有機レーズン入り)
全粒粉入りで小麦の豊かな風味を味わえます。北海道産バターと有機レーズンのコクも合わさり小さいけれど食べごたえがあります。※卵、大豆不使用
有機クルミパン
少しピンク色した生地はクルミの美味しさと栄養。チーズやジャムなどとサンドしても◎!※砂糖、大豆、卵、乳不使用
おからベーグル
表面を少し濡らし、トースターで焼いてからどうぞ!カリっとした香ばしさと、モチっとした触感、歯切れの良さが人気。※卵、乳不使用
ソイ・パン・ドミ
ミミまで美味しい。トーストするのがおススメ。※卵、乳不使用
ブランチに、栄養バランスのいいオープンサンドはいかがでしょう!
注文に応じ、一つひとつ手作り!
鬼石(おにし)町(現藤岡市)にちなんで、“鬼の角”をいろんな形で広めているアーティストから依頼の「鬼の角コロネ」。有機バニラビーンズとポストハーベストフリーの卵の自家製カスタードクリームを注入する。
風に揺れる葦簀のれん越しに日差し溢れる明生香さんの庭が広がる。
寛いだり、ご飯を食べたり、お客さんが来たり。明生香さんが暮らす部屋。年輪を感じさせる天井に癒される。
緑色は宇治抹茶、茶色はオランダのココア、黄色は瀬戸内の無農薬レモン果汁と皮を使用。
全て、明生香さんの手の届く範囲に収まった「あすかパン」の道具たち。
庭がわから見た明生香さんのキッチン。古民家に棲みつく酵母菌が「あすかパン」の発酵を助けてくれる。
パンは、水が命!
あすかパンの工房がある同じ群馬県の名水、“箱島湧水”が、「あすかパン」の美味しさを支えています。天然記念物「不動尊の大杉」の根元から、1日に約3万トンもの清らかな水がわき出ています。県外からも水を汲みに訪れる人がいるほど評判の名水です。