究極のおいしさを追求する、唐津海社独自の製法で生まれた本からすみ。材料のボラは唐津、五島、平戸、宮崎でとれた沖ボラのみを使用、塩はボラと同じ海域の海水が原料だから相性抜群です。ボラを漬け込む酒は、約300年の技にこだわる唐津の酒蔵から。こだわり「高級珍味 本からすみパウダー」をちょっと贅沢気分でお楽しみください。
からすみはタンパク質を多く含んでいます。筋肉の組織や臓器、カラダのあらゆる部分の栄養分として吸収されます。また、滋養強壮パワーもあり、疲れたカラダを癒すのにもお勧め。ただし、塩分濃度が高いので、美味しいからといって食べ過ぎにはご注意を!
「高級珍味からすみパウダー」は、パスタや麺にふりかけると、程よい塩加減になり、豊潤な海の香りと旨みが口いっぱいに広がります。白身魚や、いかの刺身のトッピングに!冷奴に、青菜のおひたしにかけたり、日本そばにからめたり、希少な珍味がカジュアルにお楽しみいただけます。
モッツァレラチーズのオープン焼 からすみかけ
材料
・モッツァレラチーズ 80g・エクストラバージンオイル 適量・トースト 1枚
作り方
- トーストを4分の1にカットして、その上にモッツァレラチーズをのせ、200℃のオープンで5分くらい焼く
- 上げにエクストラバージンオイルと「高級珍味からすみパウダー」をかける。
チェリートマトのブルスケッタ からすみがけ
材料
・チェリートマト 4個・フランスパン 2枚(1cm厚)・ニンニク 1片・バジル 1枚・塩 適量・エクストラバージンオイル 適量
作り方
- トーストを4分の1にカットして、その上にモッツァレラチーズをのせ、200℃のオープンで5分くらい焼く
- 仕上げにエクストラバージンオイルと「高級珍味からすみパウダー」をかける。
カブのサラダ からすみかけ
材料
・カブ 2個・塩 適量・レモン汁 1/4個分・エクストラバージンオイル 適量
作り方
- 食べやすい大きさにカットしたカブに塩をして、しんなりするまで置いておく(5分くらい)
- しんなりしたらレモン汁、エクストラバージンオイルで和え、からすみをかける
本からすみパウダー<20g>
一本一本手作りですので塩加減、乾燥加減が多少違います。本品はよく乾燥した塩分強めの唐墨をパウダーにしました。
通常価格 928円(税込)クール便代250円
【3袋】特別価格 2,505円(税込)10%OFFクール便代250円
●名称:本からすみパウダー●内容量:20g●賞味期限:別途記載●保存方法:冷蔵(10℃以下で保存)●原材料:ボラの子(卵)、塩、酒●広告文責:株式会社 百 0120-064-313●製造者:唐津海 佐賀県唐津市西寺町510●区分:日本製・食品
本からすみパウダー<50g>
通常価格 2,095円(税込)クール便代250円
【3袋】特別価格 5,656円(税込)10%OFF
送料無料クール便代250円
●名称:本からすみパウダー●内容量:50g●賞味期限:別途記載●保存方法:冷蔵(10℃以下で保存)●原材料:ボラの子(卵)、塩、酒●広告文責:株式会社 百 0120-064-313●製造者:唐津海 佐賀県唐津市西寺町510●区分:日本製・食品
常温品との混載は冷蔵便にて出荷いたします。