九州産えのき+オリーブオイル+本からすみパウダー
ビタミンと食物繊維の宝庫。きのこ類の中では、ビタミンB1の含有量はトップクラスのえのき。疲労回復効果抜群!乾燥させるとさらに栄養価が増します。九州産えのきを乾燥させ、オリーブオイルと本からすみパウダーをまぶしノンフライヤーで揚げました。
美容と健康に!えのき茸の3つの滋養力。
豊富な食物繊維

えのき茸の食物繊維の含有量は、100g中3.9gもあり、キャベツの食物繊維(1.6g/100g)の2倍以上あります。毎日の食事に摂り入れれば、朝のスッキリが期待できます。
えのきタケリノール酸

内臓脂肪に働きかけるとされるえのきタケリノール酸は、えのき茸にしか存在しません。えのき茸を干したり、切ったり、凍らせたりすることで細胞膜を壊すことができ、栄養がより吸収されやすくなります。
キノコキトサン

脂肪に働きかけるとされるキノコキトサンが、えのき茸には100g中3.56gもあります。キノコの中でも抜群の含有量です。エリンギに比べても2倍近くあり、ダイエットにもおすすめです。