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いわしさんの削り節title
いわしさんcatch
いわしの削り節の歴史は古く、明治40年代までにさかのぼります。当時、一足先に花かつおの生産が始まっていましたが、まだ値段が高く、庶民が日常的に使えるものではなかったのです。そこで、着目したのがいわし、庶民でも気軽に購入でき、おいしく食べられるいわしの削り節があっというまに人気商品に!''蒲原''の特産として広がっていきました。
こだわりの製法
いわしさんアップ
一つひとつ手作業でいわしの頭や腹ワタを取り、苦みやシャリシャリ感をとり除きます。
いわしさん天日干し
季節によって半日~1日強ほど天日干しに。自然の、太陽の下で干すことにこだわっています。
いわしさんアップ
少し弾力のある状態でいわしを機械で丁寧に削るので、ふわふわのやわらかなできあがり!

海の栄養
栄養バランスが理想的で、いまや欧米人のお手本となっている和食ですが、唯一の難点は慢性的なカルシウム不足。「いわしさんの削りぶし」は100g当たり、なんと1000mgのカルシウム量。カルシウムの吸収を手助けするビタミン類も豊富です。育ちざかりの子供からお年寄りまで、毎日、召し上がっていただきたい健康長寿食品です。
ご飯に麺にパスタに
GABAふりかけ
○作り方
材料をジップ袋に入れて、かきまぜながら指で揉みつぶすだけで出来上がり! 簡単&おいしい&ヘルシー!

○材料
 
いわしさんの削りぶし<60g>
海のミネラルバランスをそのまま食べる。かけたり、まぜたり、手軽で栄養価たっぷりの自然食材。
通常価格 540円(税込) 送料700円
数量:
10%OFF
【3個】特別価格 1,458円(税込) 送料無料
数量:
12%OFF
【6個】特別価格 2,850円(税込) 送料無料
数量:
名称 いわしの削りぶし
内容量 60g
賞味期限 裏面に掲載
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存し、開封後は冷蔵庫で保存。
原材料 いわしの煮干し(国産)
広告文責 株式会社 百  0120-064-313
製造者 水谷商店 静岡県静岡市清水区蒲原4-23-24
区分 日本製・食品
いわしさんの削り節title
いわしさんcatch
桜えびは、日本で唯一、駿河湾で水揚げされます。漁期は、桜えび保護のため、春と秋の年2回だけ。桜えび漁の許可をもつ船は、駿河湾地域で120隻しかありません。とても貴重なものです。
こだわりの製法
いわしさんアップ
水揚げ後の新鮮な桜えびを、そのまま釜揚げにします。
いわしさん天日干し
富士川の河川敷を真っ赤に染める桜えびの素干し。
海の栄養
太陽の光を吸って一層香ばしさが増し、水分が抜けて、カルシウムなどの豊富な海の滋養分が凝縮!殻も内臓もすべて丸ごと食べられるので美容と健康にお勧めです。
ご飯に麺にパスタに
桜えびパスタ
◆おススメの食べ方
・しっかり天日で干しているためとても柔らか。
・そのまま大根おろしと一緒に。
・和え物、揚げ物、炒めもの、 お好み焼きなどのトッピングに相性抜群!
・殻も内臓もすべて丸ごと食べられるので美容と健康にお勧めです。
【お詫びと訂正】
国内で駿河湾のみで水揚げされる桜えびの春期水揚げ量が過去30年間で最低の記録的な不漁となり、資源保護のため前倒しで漁期が終了となりました。 そのため競り価格も倍に高騰。内容量を23gから13gに減量させていただきます。当ショップでは、価格は些少のサービス価格で販売いたします。
  • 1個(旧価格)810円→(新価格)980円
  • 3個セット【10%OFF】(旧価格)2,187円→(新価格)2,793円
 
桜えびの苦境が続いています。一層の応援、よろしくお願いいたします。

既報の通り、駿河湾の “桜えび春漁” は、5月31日、予定より5日、前倒しして、 打ち切りになりました。5月31日の水揚げの中に、“産卵えび” が増加していたことを、漁港関係者が目視した結果の即断即決だったようです。持続可能な、資源保護を最優先した決断の結果、水揚げ量は抑えられ、価格高騰が続いています。桜えびを楽しみにしてくださっているお客さまにはまことに申し訳ありません。

“水揚げの減少”
“価格の高止まり”
“買い控え”


駿河湾・桜えびの伝統を、途絶えさせかねない、“負”のスパイラルに対して、何かできることはないでしょうか?不漁の原因は、けっして、簡単なことではないと思います。海水温、海流の変化など、地球規模の要因が複合的に絡まり合っていると考えられます。一個人の対応には限度がありますが、些少ながら、私たちにできることもあるはずです。

そこで、“駿河湾・桜えび” 応援の提案です。

希少、故に、自宅用の常備菜としては、価格が高くなりすぎてしまいましたが、希少、故に、季節を告げる “駿河湾の貴重な味”の贈り物として、積極的に活用していただけたら幸いです。海の滋養分と太陽のエネルギーを小さなカラダ一杯に溜め込んだ、健康長寿食、“一物全体” の贈り物として、みんなで珍重し、支える事ができたら、ココロのこもった、“桜えび” への応援になると思います。唯一、駿河湾でしか獲れない、由比・蒲原の桜えびだからこそ、応援をよろしくお願いいたします。
天日 素干し桜えび<23g>
富士山を望む富士川の河原で天日干しした「素干し」。国内では駿河湾でのみとれる桜えび。特徴ある味をご賞味ください。
通常価格 980円(税込)
数量:
10%OFF
【3個】特別価格 2,793円(税込) 送料無料
数量:
名称 桜えび素干し
内容量 13g
賞味期限 裏面に掲載
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。長期保存の場合は冷蔵または冷凍で保存。
原材料 桜えび(静岡県駿河湾産)
広告文責 株式会社 百  0120-064-313
製造者 水谷商店 静岡県静岡市清水区蒲原4-23-24
区分 日本製・食品
 ご注文前にご確認ください
  • メール便でのお届けとなります。
  • 代金引換は対応しておりません。
    ■銀行振込 ⇒ご入金確認後、3営業日以内に発送いたします。■クレジットカード決済 ⇒ご注文確認後、3営業日以内に発送いたします。
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  • 配送中の紛失・破損・遅延等の保障はありません。配送状況はWEBで追跡可能です。
  • 他商品と同時購入はできません。
  • 他商品と同時購入の際はお手数ですが別々にご注文ください。商品をまとめてお届けします。
  • 法令により、明細書・領収書は同封できません。
ふるさとお届け便
本からすみパウダーtitle
本からすみパウダーcatch
究極のおいしさを追求する、唐津海社独自の製法で生まれた本からすみ。材料のボラは唐津、五島、平戸、宮崎でとれた沖ボラのみを使用、塩はボラと同じ海域の海水が原料だから相性抜群です。ボラを漬け込む酒は、約300年の技にこだわる唐津の酒蔵から。こだわり「高級珍味 本からすみパウダー」をちょっと贅沢気分でお楽しみください。
からすみイメージ
海の栄養
からすみはタンパク質を多く含んでいます。筋肉の組織や臓器、カラダのあらゆる部分の栄養分として吸収されます。また、滋養強壮パワーもあり、疲れたカラダを癒すのにもお勧め。ただし、塩分濃度が高いので、美味しいからといって食べ過ぎにはご注意を!
食べ方
「高級珍味からすみパウダー」は、パスタや麺にふりかけると、程よい塩加減になり、豊潤な海の香りと旨みが口いっぱいに広がります。白身魚や、いかの刺身のトッピングに!冷奴に、青菜のおひたしにかけたり、日本そばにからめたり、希少な珍味がカジュアルにお楽しみいただけます。
日高シェフ
モッツァレラチーズのオープン焼  からすみかけ
GABAふりかけ
材料:
・モッツァレラチーズ 80g・エクストラバージンオイル 適量・トースト 1枚
作り方:
①トーストを4分の1にカットして、その上にモッツァレラチーズをのせ、 200℃のオープンで5分くらい焼く
②仕上げにエクストラバージンオイルと「高級珍味からすみパウダー」をかける。
チェリートマトのブルスケッタ  からすみがけ
GABAふりかけ
材料:
・チェリートマト 4個・フランスパン 2枚(1cm厚)・ニンニク 1片・バジル 1枚・塩 適量・エクストラバージンオイル 適量
作り方:
①トーストを4分の1にカットして、その上にモッツァレラチーズをのせ、 200℃のオープンで5分くらい焼く
②仕上げにエクストラバージンオイルと「高級珍味からすみパウダー」をかける。
カブのサラダ  からすみかけ
GABAふりかけ
材料:
・カブ 2個・塩 適量・レモン汁 1/4個分・エクストラバージンオイル 適量
作り方:
①食べやすい大きさにカットしたカブに塩をして、しんなり するまで置いておく(5分くらい)
②しんなりしたらレモン汁、エクストラバージンオイルで 和え、からすみをかける
 
本からすみパウダー<20g>
一本一本手作りですので塩加減、乾燥加減が多少違います。本品はよく乾燥した塩分強めの唐墨をパウダーにしました。
通常価格 778円(税込)クール便代200円
数量:
10%OFF
【3個】特別価格 2,100円(税込)
クール便代200円
数量:
本からすみパウダー<50g>
通常価格 1,944円(税込)クール便代200円
数量:
10%OFF
【3個】特別価格 5,248円(税込)
送料・クール便代無料
数量:
クール便でお届の為、他商品とは同時購入いただけません。他の商品と同時購入の際はお手数ですが別々にご注文ください。
名称 本からすみパウダー
内容量 20g/50g
賞味期限 別途記載
保存方法 冷蔵(10℃以下で保存)
原材料 ボラの子(卵)、塩、酒
広告文責 株式会社 百  0120-064-313
製造者 唐津海 佐賀県唐津市西寺町510
区分 日本製・食品
九州産えのき+オリーブオイル+本からすみパウダー
ビタミンと食物繊維の宝庫。きのこ類の中では、ビタミンB1の含有量はトップクラスのえのき。疲労回復効果抜群!乾燥させるとさらに栄養価が増します。九州産えのきを乾燥させ、オリーブオイルと本からすみパウダーをまぶしノンフライヤーで揚げました。
 乾燥えのきimg+皿
美容と健康に!えのき茸の3つの滋養力。
豊富な食物繊維
味噌汁 えのき茸の食物繊維の含有量は、100g中3.9gもあり、キャベツの食物繊維(1.6g/100g)の2倍以上あります。毎日の食事に摂り入れれば、朝のスッキリが期待できます。
えのきタケリノール酸
味噌汁 内臓脂肪に働きかけるとされるえのきタケリノール酸は、えのき茸にしか存在しません。えのき茸を干したり、切ったり、凍らせたりすることで細胞膜を壊すことができ、栄養がより吸収されやすくなります。
キノコキトサン
味噌汁 脂肪に働きかけるとされるキノコキトサンが、えのき茸には100g中3.56gもあります。キノコの中でも抜群の含有量です。エリンギに比べても2倍近くあり、ダイエットにもおすすめです。
乾燥えのきからすみまぶし
乾燥えのきからすみまぶし(30g)
通常価格 680円(税込)送料別  クール便代200円
数量:
    
●品名:乾燥えのきからすみまぶし●原材料:乾燥えのき、からすみ、オリーブオイル●内容量:30g●保存方法:冷蔵(10℃以下で保存)※開封後はお早めにお召し上がりください。●賞味期限:裏面ラベルに記載●製造者:株式会社唐津海 佐賀県唐津市西寺町510 TEL:0955-72-2477●広告文責:株式会社 百 TEL:0120-064-313
豆むすめtitle 豆むすめmain
豆の柔らかさ、歯ごたえしっとり!くせのない優しい香りが特徴です。納豆にありがちなアンモニア臭も全くなく納豆が苦手な関西圏の方にもとても好評です。
おいしさの秘密は、昔ながらのこだわりの石室造り。100年の歴史を刻む「丸亀八百清商店」の伝統の技術を引き継いで、(有)新庄最上有機農業者協会が自社農地で、無農薬・無化学肥料で育てた大豆100%を使って、自社工房で日々製造しています。
こんな時期の今こそ、毎日食べて”納豆習慣“を始めたい。日本人の元気を育てた発酵食品、経木に包まれた田舎納豆の「豆むすめ」を、是非、一度ご賞味ください。
バイオマス
通気性や殺菌性に優れた経木に包まれています。使用後はバイオマス利用ができ環境にも優しい。
生産者
農業生産法人(有)新庄最上有機農業者協会の皆さん。最上の豊かな大地を守り、 安全で安心な食べ物を提供しつづけている。
畑img 畑lead
石室
石室の中で長期熟成される
豆むすめ
石室とは、一つ70kgを超える大谷石を四方に積み上げた発酵室のこと。この中で育った納豆は、最低7日間も寝かせて長期熟成させます。そのため、大粒でも柔らかく納豆菌が大豆の隅々までいきわたります。納豆菌は、生きたまま腸内にたどり着いて腸内環境を整え、元々腸内に住んでいる善玉菌を繁殖させ、昔から健康効果に着目されてきました。
\おはよう水素shopのスタッフが作りました。/
ネバネバ糸ひく、田舎納豆「豆むすめ」メニュー
梅納豆
「田舎納豆の梅干し和え」
福井梅「紅映(べにさし)」と合わせて、免疫力・殺菌力のW効果!大粒で柔らかな「豆むすめ」と薄皮で実がたっぷりとした「紅映」のまろやかな口当たりは癖になるおいしさ!
レタス納豆
「田舎納豆のレタス包み」
ビタミン、食物繊維豊富なレタスで「豆むすめ」をくるくるつつんで。かけるオイルをひとまわし!
emsoap
大粒納豆「豆むすめ」
無農薬・無化学肥料、遺伝子組換えしない自社栽培大豆100%使用の大粒納豆です。
通常価格【10個パック】 2,850円(税込)
数量:
送料別・クール便代200円
  • 賞味期限:製造日より12日
  • クール冷蔵便にてメーカー直送の為、代金引換はご利用いただけません。
  • 冷凍庫で長期保存できます。
●品名:納豆●原材料名:大豆(品種・タチユタカ)・納豆菌●内容量:90g●賞味期限:枠外上部に記載●保存方法:要冷蔵(10℃以下)長期に保存されるには、ポリ袋などで密封して、冷凍庫に入れてください。●栄養成分表示(1パック90gあたり)・熱量180Kcal・たんぱく質14.9g・脂質9g・炭水化物 10,5g・食塩相当量0g●製造者:農業生産法人 有限会社新庄最上有機農業者協会 納豆工房 豆むすめ 山形県新庄市十日町 1590-1 TEL 0233-32-0306●販売者:株式会社百
紅映title
福井梅「紅映(べにさし)」は、冬の寒さをこらえ、
春の潮風と柔らかな陽射しを一杯に浴びて育ちます。
日本海のリアス式海岸の若狭湾沿いという
特有の風土から生まれた美味しさです。

種が小さく、薄皮で、たっぷりと厚い果肉が人気の秘密。
他品種と比べ程よい酸っぱさで、口当たりがまろやか!
また、最近になって、他品種と比べて
ミネラル分を豊富に含んでいることも
明らかになってきました。

皇室献上品にも選ばれている
希少な梅干しを是非ご賞味ください。
紅映(べにさし)というその名のとおり、 陽の当たる陽光面がほんのりと紅色に赤らむ。 90%以上の熟度の梅を 1粒づつ丁寧に手もぎしています。 福井梅は京都の食通に愛され、 長い年月を経て少しづつ生産を拡大してきた 栽培の難しい希少品種です。
紅映650g
福井梅干し「紅映」(600g)
通常価格 2,500円(税込) 送料700円
数量:
名称:梅干し/原材料名:梅(福井県産)、塩、しそ/内容量:600g/保存方法:常温で保存/賞味期限:ラベルに記載/製造者:渡辺美代子 〒919-1463福井県三方上中郡若狭町成出8-5 TEL(0770)46-1398

紅映650g
福井梅干し「紅映」(450g)
通常価格 2,500円(税込)
数量:
名称:梅干し/原材料名:梅(福井県産)、塩、しそ/内容量:450g/保存方法:常温で保存/賞味期限:ラベルに記載/製造者:渡辺美代子 〒919-1463福井県三方上中郡若狭町成出8-5 TEL(0770)46-1398

紅映1.3kg
福井梅干し「紅映」(1.2kg)
通常価格 5,400円(税込) 送料850円~
数量:
※生産者 渡辺治兵衛商店より直送の為、お届け地域によって送料が異なります。ご注文の際送料が表示されません。詳しくは下記「送料について」をご確認ください。
名称:梅干し/原材料名:梅(福井県産)、塩、しそ/内容量:1.2kg/保存方法:常温で保存/賞味期限:ラベルに記載/製造者:渡辺美代子 〒919-1463福井県三方上中郡若狭町成出8-5 TEL(0770)46-1398
◆福井梅干し「紅映」(1.2Kg)の送料について
・お届け日のご指定はご注文日より5日目以降の日にちからご指定頂けます。 ・他商品と同時購入はできません。
【地域別送料】(税込)
北海道東北関東・信越・北陸・東海・近畿中国・四国九州沖縄
1,400円950円850円950円1,080円1,440円
※ご注文後に、送料が記載されない状態で自動送信メールが送られますので、のちほど送料を訂正して「ご注文内容確認」メールをお送りいたします。 お支払方法が「銀行振込」の方は送料を訂正したメールをご確認いただいてからお振込みお願いいたします。
果肉の柔らかな「紅映」は、和え物や炒めもの、サラダに。調理用にもおすすめです。
福井産 梅干し「紅映(べにさし)」 今も京懐石や夏の京都の風物詩「川床料理」に、初夏の味覚を楽しむ旬の食材として珍重されています。 有機アミノ酸、カルシウム、マグネシウム等のミネラル成分豊富。天然のクエン酸を豊富に含み、老化防止ホルモン 「パチロン」が唾液の分泌を促進するので、健康増進栄養素たっぷり。 梅、粗塩、紫蘇のみで作った昔ながらの手づくりの梅干し。塩分17%。化学調味料、合成着色料、人工保存料、不使用。
紅映レシピ1
ほうれん草と卵、むきえびをソテーして紅映をトッピング。
紅映レシピ2
紅映の柔らかさとさっぱりした酸味。さらし玉ねぎ紅映和え。


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