オメガ3とオメガ6をバランスよく含む
コールドプレスのマカダミアナッツオイル
オーストラリア産の高品質マカダミアナッツを100%使用。
低温圧搾したコールドプレスのナッツオイルです。
コレステロール、トランス脂肪酸がゼロで、一般の植物油脂には
ほとんど含まれていないパルミトレイン酸(POA)を豊富に含んでいます。
オレイン酸等不飽和脂肪酸を豊富に含み、オメガ3とオメガ6を 1対1の割合でバランスよく含んでいます。
マカダミアナッツオイルはサラダのドレッシングや肉類、チキン、魚、野菜の炒め物、ロースト料理に最適です。
特にバター替わりの植物油として炒め物やお菓子、パン作り等でお使いください。
マカダミアナッツの風味が一段と増し格別な美味しさです。
オリバード マカダミアナッツオイルの特長
コールドプレスで完全無添加!
そのまま生でも、加熱料理にもおすすめ。
オイルの伸びがいいので、
少量の使用で美味しく仕上がります。
バターの代わりにトーストにも。
一般の植物油にはほとんど含まれていない
パルミトレイン酸※を高含有。
※パルミトレイン酸は、血管を強くする効果や、血液中のコレステロール値を正常化したり、中性脂肪を減らす効果があると言われています。さらに、血液に作用する脂肪酸であるため、血行を促進して代謝をアップさせる効果が期待できます。

お好みの旬の野菜を適当な大きさにカットし、
お皿にもりつけ、マカダミアナッツオイルをかけるだけ。塩、胡椒はお好みで。

フライパンにマカダミアナッツオイルをひき、中火で加熱し、
野菜とベーコンの材料を合わせたらパスタと煮汁を加えてでき上がり。

バニラアイスクリームにマカダミアナッツオイルをかけるだけ!簡単なヘルシーデザート。
マカダミアナッツオイルは
オーストラリアの自然の貴重な恵み!
マカダミアナッツオイルの原産地は、オーストラリア・クイーンズランド州。マカダミアの木は、1850年代にイギリスの植物学者によって、ここで発見された。ただ、木の実が食用になることは、アボリジニ以外には長い間、知られていなかった。その後、ハワイに移植され、マカダミアナッツのおいしさは世界的に知られるようになりました。
マカダミアの木は、成熟し、木の実が収穫できるようになるまでに、10年から15年かかります。
花が咲いてから実が成熟するまでに約30週間かかります。また、花が咲いて受粉した後、実をつけるのはわずか1%。マカダミアナッツは、時間も手間もかかる貴重品なのです。
エクストラバージン マカダミアナッツオイル
オーストラリア産の高品質マカダミアナッツを100%使用。コレステロール、トランス脂肪酸がゼロで、パルミトレイン酸(POA)やオレイン酸等不飽和脂肪酸を高含有。
通常価格 2,160円(税込) 送料別
【2本】特別価格4,101円(税込)5%OFF
内 容 |
オリバード マカダミアナッツオイル
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内容量 |
229g(250ml)
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原材料名 |
マカダミアナッツ
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保存方法 |
直射日光を避け常温保存 |
賞味期限 |
2022年3月
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原産国 |
オーストラリア |
商品説明 |
オーストラリアのクイーンズランド州の品質の良いマカダミアナッツを100%使用し、低温圧搾(コールドプレス)して作られています。食用ナッツオイルの中で最も多く不飽和脂肪酸を含み、オメガ3とオメガ6を1対1の割合でバランス良く含んでいます。コレステロール、トランス脂肪酸がゼロで、一般の植物油脂には殆ど含まれていないパルミトレイン酸(POA)を豊富に含んでいます。
黄金色をしたオイルはサラダのドレッシングとして、炒め物として、そしてロースト料理や牛肉、魚、チキン、野菜料理などに最適です。
油ののびが良い為、少量の使用で美味しく仕上がります。
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広告文責 |
株式会社 百 0120-064-313
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メーカー(製造) |
株式会社ヤカベ 093-371-1475
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区分 |
食品
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