リンゴは生活習慣病を予防し、健康維持に最適です。
「1日1個のリンゴは医者を遠ざける!」ということわざがあるほど、リンゴは栄養価の高い果物。リンゴポリフェノールやビタミンC、カリウムなどのミネラルも豊富なリンゴ酢は世界各国で食用され“薬膳酢”としても珍重されています。オメガ社のりんご酢は、原料のリンゴを絞った果汁をじっくり発酵させただけ。添加物や化学物質はいっさい不使用。サラダのドレッシングやマリネなどいろんな料理と相性がよく消化を助けます。

契約農家の伝統製法で、直接枝から手摘みしたリンゴを4~6週間かけて自然醸造。リンゴのもつミネラルたっぷりのフレッシュな風味が特徴です。
※通常は、落ちたリンゴが使用されることが多い。

果汁は清澄剤、酵素、保存剤等を使用せず、シンプルに絞られたもの。多くのりんご酢には表記義務のないメタビサルファイという保存剤が使われていますが、
このような保存剤は使用していません。

水で薄めたり、低温殺菌したり、フイルターにかけるような行程を一切していません。有効なバクテリア、酵素を含んだ栄養の高いりんご酢です。
オメガ社のりんご酢に使われるリンゴは、アメリカでもっとも土壌のきれいなオレゴン産です。
\りんご酢は使い道がいっぱい!/
肉料理にも
さっぱり!
りんご酢は脂肪の分解を促し、ダイエットをサポート!
ベジファーストの
サラダに!
りんご酢ドレッシングは炭水化物の吸収を抑えます。
寝る前に飲むと、
ぐっすり眠れます。
りんご酢ドリンクは酸味がまろやかで、他の酢より飲みやすい。