九州産ボラの卵を低温で乾燥させレアの状態で自家製塩麹を混ぜ合わせて発酵熟成させた新しいタイプのからすみです。
からすみは、ボラの卵を塩漬けにしてあめ色になるまで天日干ししたものですが、新商品のレアからすみは、ボラの卵を低温で乾燥させレアの状態で自加瀬塩麹で
発酵。海の香りと美しい山吹色が特徴で、塩麹仕込みのまろやかなコクと甘み、とろけるような食感をお楽しみください。
アイデア次第でいろいろな料理に使えます。
レアからすみ+チーズ

薄切りしたフランスパンを焼いてその上にのせて。チーズとの相性も抜群!
レアからすみ+イカ刺し

青じそとレアからすみをあえていか刺しにトッピング。新鮮ないか刺しの甘味がさらに引き立ちます。