スッキリ、サラサラ。隅々までつまりなく!
梅肉エキスがカラダに良いことは、よく知られています。
いつも家にあると安心、と親しまれてきました。
今、食膳に多くのぼるのは肉や魚の酸性食品。アルカリ性食品を積極的に食べて、
スッキリ快チョーな毎日、カラダの隅々までサラサラでつまりなく、
よどみのない生活習慣を目指してください。
梅肉エキスのパワーは現代でも大活躍。できれば、毎日摂りたい!
梅肉エキスは本来、非常に濃厚で、
約50%を占めるクエン酸の酸味が食べにくいのと、
強い粘り気(粘稠
ねんしゅう)のため容器から取り出しにくいのです。
「梅 元気の素」は、この濃厚、粘稠な梅肉エキスを
オリゴ糖とはちみつの甘味で酸味を和らげ、
流動性を与えて食べやすくした2種類があります。
一緒に、オリゴ糖やはちみつの栄養も摂れるので一石二鳥です。
「梅・元気の素」の、豊富な栄養成分
梅肉エキスとは、青梅の果肉を搾って濾した汁をじっくり煮詰めたもの。
1kgの梅の実からわずか20~30gほどしか作れない貴重なものです。
梅の実に含まれる栄養成分は、たんぱく質、カルシウム、カリウム、リン、鉄などの
ミネラルやビタミン類も豊富に含まれています。
梅ポリフェノール
梅特有の成分としての働きが期待される成分。健康サポートのため、昔から活用されてきました。
有機酸
よく知られるクエン酸をはじめ、リンゴ酸、コハク酸などスッキリの成分の要。軽やかな動きのための強い味方。
ムメフラール
自然の梅にも含まれず、梅肉エキスをつくる過程で生じる成分。健康、美容のサポートの働きが大きい。
美味しい梅肉エキス「梅・元気の素」で、
\毎日の食卓をヘルシーに!/
あさりとアスパラガス、
旬の滋養を満喫する
《春の元気たっぷりスープ、梅肉エキス仕込み》
小鍋にプラズマ水素水®をとり、火にかけ「げんきうまみの素」大さじ 1 、「梅・元気の素」小さじ 1 を加え、味を整える。食べやすい大きさに切ったアスパラガスを入れ火を通し、一煮立ちしたら、砂抜きしたあさりを加え、更に、5~10分煮込む。貝の味がしみ出したところで火を止め、余熱で2~3分おいて出来上がり。
野菜サラダにかけてよし、肉料理にかけてよし。
《梅肉エキスの元気をいただくドレッシング》
「梅・元気の素」小さじ1、酢 大さじ1、「和の玄米オイル」小さじ1、「げんきうまみの素」小さじ1を混ぜるだけ。植物油のチカラが野菜の滋養分の吸収を助けてくれます。。
新玉ねぎの甘さと梅肉エキスの酸味が絶妙なバランス!
《 新玉ねぎの薄切り 甘酢漬け 》
新玉ねぎを薄切りにし、ジップロック袋に入れる。そこに、「梅・元気の素」 小さじ1、酢 大さじ4、「げんきうまみの素」小さじ1sを混ぜ合わせて加え、軽く揉む。冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。少し、多めに作っておけば、常備菜として、2~3日は楽しめます。
「梅・元気の素」梅肉エキス+ひまわりハニー
ひまわりはちみつは、世界で最も農薬汚染が少ないと言われている土地,カレーミョ地方で採集されています。
梅肉エキスとひまわりはちみつを
絶妙なバランスでブレンド

ビタミン類や各種ミネラルなど栄養豊富なひまわりはちみつは、農薬不使用で栽培されたひまわりから採集されたミャンマー産。酸味の少ない濃厚な甘さは、食べやすいクセのなさが特徴。酸味の強い梅肉エキスに、このひまわりはちみつが加わることで、まろやかな風味となり、すっぱいのが苦手な方にも美味しく召し上がりいただけます。
\新発売!美味しく、食べやすく!/
「梅 元気の素」梅肉エキス+ひまわりハニー(180g)
梅肉エキスとひまわりはちみつを絶妙なバランスでブレンド。酸味の
強い梅肉エキスに、ひまわりはちみつが加わることで、まろやかな風
味に。すっぱいのが苦手な方にも美味しく召しあがりいただけます。
【1本】新発売お試し価格 2,800円(税込)
【2本】新発売お試し定価格 5,320円(税込)
5%OFF
■原材料:はちみつ(ミャンマー産)、梅エキス
■お召し上がり方:食品ですので自由にお召し上がりいただけます。
目安として1日に小さじ1杯程度を、そのままか、水やお湯に溶かしてお召し上がりください。毎日続けて召し上がっていただくことをおすすめします。
■1歳未満の乳児には与えないでください。
■賞味期限:製造日より2年
■開封後は、賞味期限にかかわらずお早めに召し上がりください。
■食物アレルギーのある方は、原材料をよくご確認ください。
■体質や体調により、まれに合わない場合があります。その場合は摂取を中止し医師にご相談ください。
●製造者:プレマラボ株式会社
●広告文責:株式会社百
「梅・元気の素」梅肉エキス+Wオリゴ糖
梅肉エキスとWオリゴ糖(プラクトオリゴ糖、ガラクトオリゴ糖)をブレンド。
フラクトオリゴ糖とガラクトオリゴ糖の特徴として、難消化
性ということがあげられます。口から入った食べ物は、唾液
や胃液などの消化酵素によって分解されて吸収されます
が、オリゴ糖は消化酵素ではほとんど分解されずにそのま
ま大腸にとどき、おなかの善玉菌の代表であるビフイズス
菌をサポートする働きが知られています。このWオリゴ糖
が絶妙なバランスで配合され、梅独特の酸っぱさが特徴。
1日に小さじ1杯程度を目安に、プラズマ水素水やお湯に溶かして召し上がりください。
\新発売!そのままかけて、ドレッシングに。/
「梅 元気の素」梅肉エキス+Wオリゴ糖(180g)
梅肉エキスとWオリゴ糖(プラクトオリゴ糖、ガラクトオリゴ糖)をブレ
ンド。梅独特の酸っぱさが特徴のさっぱり味。おなかの善玉菌の代表
であるビフイズス菌をサポートする役割も。便秘の予防効果も!
【1本】新発売お試し価格 2,800円(税込)
【2本】新発売お試し定価格 5,320円(税込)
5%OFF
■原材料:フラクトオリゴ糖(国内製造)、ガラクトオリゴ糖、梅エキス
■お召し上がり方:食品ですので自由にお召し上がりいただけます。
目安として1日に小さじ1杯程度を、そのままか、水やお湯に溶かしてお召し上がりください。毎日続けて召し上がっていただくことをおすすめします。
■賞味期限:製造日より2年
■開封後は、賞味期限にかかわらずお早めに召し上がりください。
■食物アレルギーのある方は、原材料をよくご確認ください。
■体質や体調により、まれに合わない場合があります。その場合は摂取を中止し医師にご相談ください。
●製造者:プレマラボ株式会社
●広告文責:株式会社百