唐津海独自の製法で産まれた本からすみをパウダー状にしました。

一本一本手作りですので塩加減、乾燥加減が多少違います。本品はよく乾燥した塩分強めの唐墨をパウダーにしました。パスタにからめると程良い塩加減となり、豊潤な香りと旨味が口いっぱいに広がります。贅沢な味わいをお楽しみ下さい。

厳選素材へのこだわり、地元へのこだわり。

九州産 沖ボラ

材料のボラは唐津、五島、平戸、宮崎でとれた沖ボラのみを使用、塩はボラと同じ海域の海水が原料だから相性抜群です。

一の塩

海のめぐみがいっぱいの体においしい自然海塩。ミネラルバランスに優れた唐津産の塩はからすみ造りに適しています。

聚楽太閤「大吟醸」

全国新酒品評会金賞を連続六回受賞した地酒。米・水そして、約三百年伝承の技にこだわる唐津の酒蔵。口に含んだ瞬間ほのかな甘みと豊かな香り、のど越し爽やかなお酒です

本からすみパウダー(20g)
通常価格 928円(税込) 送料別
まとめ買いがおトクです
【3袋】2,505円 (税込) 送料別
クール便代250円
数量:

本からすみパウダー(50g)
通常価格 2,095円(税込) 送料別
まとめ買いがおトクです
【3袋】5,656円 (税込) 送料別
クール便代250円
数量:

●名称:本からすみパウダー●内容量:20g/50g●賞味期限:別途記載●保存方法:冷蔵(10℃以下で保存)●原材料:ボラの子(卵)、塩、酒●広告文責:おはようshop 東京都台東区浅草橋1-2-10 有楽ビル4F 0120-064-313●製造者:唐津海 佐賀県唐津市西寺町510●区分:日本製・食品

海の栄養

からすみはタンパク質を多く含んでいます。筋肉の組織や臓器、カラダのあらゆる部分の栄養分として吸収されます。また、滋養強壮パワーもあり、疲れたカラダを癒すのにもお勧め。ただし、塩分濃度が高いので、美味しいからといって食べ過ぎにはご注意を!

食べ方

「高級珍味からすみパウダー」は、パスタや麺にふりかけると、程よい塩加減になり、豊潤な海の香りと旨みが口いっぱいに広がります。白身魚や、いかの刺身のトッピングに!冷奴に、青菜のおひたしにかけたり、日本そばにからめたり、希少な珍味がカジュアルにお楽しみいただけます。

■モッツァレラチーズのオープン焼  からすみかけ

■材料
モッツァレラチーズ 80g、エクストラバージンオイル 適量、トースト 1枚
■作り方
①トーストを4分の1にカットして、その上にモッツァレラチーズをのせ、 200℃のオープンで5分くらい焼く
②仕上げにエクストラバージンオイルと「高級珍味からすみパウダー」をかける。

■チェリートマトのブルスケッタ  からすみがけ

■材料
チェリートマト 4個、フランスパン 2枚(1cm厚)、ニンニク 1片、バジル 1枚、塩 適量・エクストラバージンオイル 適量
■作り方
①トーストを4分の1にカットして、その上にモッツァレラチーズをのせ、200℃のオープンで5分くらい焼く
②仕上げにエクストラバージンオイルと「高級珍味からすみパウダー」をかける。

■カブのサラダ  からすみかけ

■材料
カブ 2個、塩 適量、レモン汁 1/4個分、エクストラバージンオイル 適量
■作り方
①食べやすい大きさにカットしたカブに塩をして、しんなり するまで置いておく(5分くらい)
②しんなりしたらレモン汁、エクストラバージンオイルで 和え、からすみをかける