コレストロール、トランス脂肪酸ゼロの完全無添加!
オーストラリア産の高品質マカダミアナッツを100%使用。 低温圧搾したコールドプレスのナッツオイルです。コレステロール、トランス脂肪酸がゼロで、一般の植物油脂には ほとんど含まれていないパルミトレイン酸(POA)を豊富に含んでいます。
植物油の中で最も多く不飽和脂肪酸を含有。
オレイン酸等不飽和脂肪酸を豊富に含み、オメガ3とオメガ6を 1対1の割合でバランスよく含んでいます。
マカダミアナッツオイルはサラダのドレッシングや肉類、チキン、魚、野菜の炒め物、ロースト料理に最適です。 特にバター替わりの植物油として炒め物やお菓子、パン作り等でお使いください。 マカダミアナッツの風味が一段と増し格別な美味しさです。
●内容:オリバード マカダミアナッツオイル●内容量:229g(250ml)●原材料名:マカダミアナッツ●保存方法:直射日光を避け常温保存●賞味期限:別途記載●原産国:オーストラリア●商品説明:オーストラリアのクイーンズランド州の品質の良いマカダミアナッツを100%使用し、低温圧搾(コールドプレス)して作られています。食用ナッツオイルの中で最も多く不飽和脂肪酸を含み、オメガ3とオメガ6を1対1の割合でバランス良く含んでいます。コレステロール、トランス脂肪酸がゼロで、一般の植物油脂には殆ど含まれていないパルミトレイン酸(POA)を豊富に含んでいます。 黄金色をしたオイルはサラダのドレッシングとして、炒め物として、そしてロースト料理や牛肉、魚、チキン、野菜料理などに最適です。 油ののびが良い為、少量の使用で美味しく仕上がります。●広告文責:おはようshop 東京都台東区浅草橋1-2-10 有楽ビル4F 0120-064-313●メーカー(製造):株式会社ヤカベ 093-371-1475●区分:米国製・食品
オリバード マカダミアナッツオイルの特長
コールドプレスで完全無添加!
そのまま生でも、加熱料理にもおすすめ。高品質なオーストラリア産マカダミアナッツ100%の香り豊かな植物油です。
安心・安全な植物油
アボカドオイルはコレステロールやトランス脂肪酸の発生を気になさる方にぜひお使い頂きたい植物性100%のオイルです。
料理に万能、そのままでも加熱してもOK!
黄金色をしたオイルはサラダのドレッシングとして、炒め物として、そしてロースト料理や牛肉、魚、チキン、野菜料理などに最適です。オイルの伸びがいいので、少量の使用で美味しく仕上がります。バターの代わりにトーストにも。
多くの不飽和脂肪酸を含み、健康的。
一般の植物油にはほとんど含まれていないパルミトレイン酸※を高含有。主要成分は善玉コレステロールを維持し、悪玉コレステロールを下げる働きが期待できます。
酸化しにくく、品質が長持ち。
オレイン酸と脂肪酸、パルミトレイン酸で酸化安定性が優れています。
※パルミトレイン酸は、血管を強くする効果や、血液中のコレステロール値を正常化したり、中性脂肪を減らす効果があると言われています。さらに、血液に作用する脂肪酸であるため、血行を促進して代謝をアップさせる効果が期待できます。
サラダに
お好みの旬の野菜を適当な大きさにカットし、 お皿にもりつけ、マカダミアナッツオイルをかけるだけ。塩、胡椒はお好みで。
炒め物に
フライパンにマカダミアナッツオイルをひき、中火で加熱し、 野菜とベーコンの材料を合わせたらパスタと煮汁を加えてでき上がり。
デザートに
バニラアイスクリームにマカダミアナッツオイルをかけるだけ!簡単なヘルシーデザート。お菓子やパン作り、ポップコーン等でもお試し下さい。
日テレ「世界一受けたい授業」でも紹介された
“食べて元気になるスーパーオイル”
徳島大学教授 佐田政隆先生によるとマカダミアナッツオイルには他の植物油には殆ど含まれていないパルミトレイン酸が含まれており、糖尿病の予防に効果的とのこと。また、脳の血管を丈夫にし、脳卒中予防にも期待できるとのことです。そのままパンにつけて食べたり、アイスクリームにかけて食べても美味しいと紹介されていました。
マカダミアナッツオイルは
オーストラリアの自然の貴重な恵み!
マカダミアナッツオイルの原産地は、オーストラリア・クイーンズランド州。マカダミアの木は、1850年代にイギリスの植物学者によって、ここで発見された。ただ、木の実が食用になることは、アボリジニ以外には長い間、知られていなかった。その後、ハワイに移植され、マカダミアナッツのおいしさは世界的に知られるようになりました。
マカダミアの木は、成熟し、木の実が収穫できるようになるまでに、10年から15年かかります。
花が咲いてから実が成熟するまでに約30週間かかります。また、花が咲いて受粉した後、実をつけるのはわずか1%。マカダミアナッツは、時間も手間もかかる貴重品なのです。