ビタミンDの宝庫!元気を補い、味を調える、天然ペプチドだし。

「げんきうまみの素」は飲んでよし、料理によし、のスープ&だしの素です。

水やお湯で溶かしたスープは、ダイエット中やスポーツ時の健康維持、赤ちゃんの離乳食から、お年寄りまで、ご家族みんなの効率の良い栄養補給源としてもお使いいただけます。原材料のたんぱく質が、無化学処理の独自の製法でペプチド(アミノ酸が統合したもの)になっていますので、栄養効果が高く吸収に優れています。

毎日のことだから、飽きない味、
カラダに安心な旨み、これが一番!

「げんきうまみの素」は、塩分、糖分、脂肪分など、人工的な旨み成分を一切加えていません。自然そのものの美味しさだから、毎日食べても飽きないし、何より安心です。赤ちゃんや、育ち盛りの子どもたち、健康長寿を願うお年寄りまで、簡単に、美味しく、元気を補えます。

「げんきうまみの素」は、塩分、糖分、脂肪分など、人工的な旨み成分を一切加えていません。自然そのものの美味しさだから、毎日食べても飽きないし、何より安心です。赤ちゃんや、育ち盛りの子どもたち、健康長寿を願うお年寄りまで、簡単に、美味しく、元気を補えます。

廃棄物や環境汚染物質などを出さない、循環系のオリジナル製法で作っています。

40年に及ぶ研究開発により確立した「真空」「圧力」「ろ過」の自然現象を取り入れた独自の製法で作っています。 製造工程においては、たんぱく質を分解するための酵素や化学物質(溶剤など)を使用せずペプチド※(低分子化)し、 精製ろ過方式により脂肪分などを分離しています。 また、製造工程において一切の廃棄物や環境汚染物質などを出さずに、すべてが有効活用される循環型の製法を用いています。

体内吸収までの流れ

「ペプチド」とは…アミノ酸が数個つながった構造のことです。

タンパク質は、人間の胃で消化され小腸で タンパク質→ペプチド→アミノ酸に分解・吸収されます。『げんきうまみの素』はペプチド状のものが多く含まれているため、体に吸収されやすいといえます。

和洋中に使える。天然ペプチド入り、万能だし・調味料

基本の使い方

水もしくはお湯1カップ(200ml)に対して、「げんきうまみの素」大さじ1~山盛り1杯(5~10g)を目安に入れてお使いください。
~味噌汁 吸い物 煮物 鍋物 おでん 炊き込みご飯 麺つゆ

振り入れる

炒めながら、または煮込みながら、他調味料と一緒に入れてください。うまみが増します。

~炒飯 野菜炒め 八宝菜 焼きそば パスタ カレー リゾット

直接混ぜる

小麦粉や調味料に直接混ぜて、お使いください。微粉末で、さっと溶けます。

~お好み焼き チヂミ 餃子 ドレッシング ごま和え からし合え

溶かし入れる

少量のお湯で溶いて、卵に少し加えてください。だしが効いた絶品料理に仕上がります。

~だし巻卵 茶碗蒸し オムレツ キッシュ 天津飯

使い方 <その他>

《漬物》
浅漬け・梅酢漬け・ピクルスなど・・・「げんきうまみの素」を入れると、水あがりが早まり、より短時間で浅漬けが出来、冷蔵保存で日持ちも良くなります。
《ぬか床のお手入れに》
ぬか足しをする時、炒りぬか・塩のほかに「げんきうまみの素」を少量入れてよくかき混ぜると酵母や乳酸菌の発酵が促され、ぬか床の熟成が早まって、すぐに美味しいぬか漬けが出来ます。
(目安として)炒りぬか・・・200g、塩・・・10g、「げんきうまみの素」・・・小さじ1
《熱湯に溶かして》
栄養スープ・お茶代わりにも・・・
【1人前】お湯1カップに「げんきうまみの素」大さじ山盛り1でカンタンお味噌汁。 カップに「げんきうまみの素」を大さじ1杯入れ、きざみネギや乾燥わかめを適量加え、味噌を大さじ半分入れてお湯を注ぐと出来上がり!

だし作りやスープ料理には、
プラズマ水素水®
食材への浸透力!
滋味を引き出す抽出力!
ぜひお試しください。

イワシ、カツオ、昆布、無臭ニンニク、黄金ショウガ、でんぷん! 原材料はこれだけ。低分子、無脂肪、塩分・糖分・化学添加物不使用のペプチド入り万能粉末だしです。

  • げんきうまみの素(10gX20)
げんきうまみの素(10g×20包)
通常価格 2,160円(税込) 送料別
まとめ買いがおトクです
【2袋】4,100円 (税込) 送料無料
数量:

  • げんきうまみの素
げんきうまみの素(300g)
通常価格 2,268円(税込) 送料別
まとめ買いがおトクです
【2袋】4,300円 (税込) 送料無料
数量:

げんきうまみの素(10gx20包+300g)
特別価格 4,200円(税込) 送料無料
数量:

●名 称:天然ペプチドだし「げんきうまみの素」●内容量:300g●原材料:デンプン(キャッサバ由来)・カツオ・イワシ・無臭ニンニク・昆布・ショウガ●賞味期限:製造後2年●栄養スープとして原料がペプチド状態になっており、吸収が良いため10~20gをお湯に溶かして栄養スープとしての利用もおすすめします。【※ペプチドとは?】たんぱく質はアミノ酸により構成されていますが、アミノ酸分子の結合数が100個以下をペプチドと呼び、たんぱく質と区分され、その働きが注目されています。●ご利用例:和食、洋食、中華にお使いいただけます。例:味噌汁、お吸物、煮物、炊き込みご飯、野菜炒め、チャーハン、焼きそば、焼きうどん、カレー、シチュー、パスタ、だし巻卵、お好み焼き※アレルギー品目を使用しておりません。 酵母エキス・たん白加水分解物や添加物は使用しておりません。含まれている塩分・ナトリウムは原材料由来のものです。●広告文責:おはようshop 東京都台東区浅草橋1-20-10有楽ビル4F TEL:0120-064-313●メーカー(製造):プレマ株式会社 京都市中京区三条通猪熊西入御供町308 プレマヴィレッジ京都三条 TEL:075-600-2845●区分:健康食品