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植物オイルのチカラ

人間のカラダは60兆個を超える細胞からできています。その一つひとつの細胞を作っているのがオイルです。オイルはカラダになくてはならない栄養素というわけです。全身に指令を出す “脳”は60%がオイル、オメガ-3系とオメガ-6系という脂肪酸です。

いま、不足しがちなオイルとして、良質な “植物オイル” が注目されています。オメガ3、オメガ6などは必須脂肪酸といわれ、カラダの中では生成できないので “食事” で摂取する必要があります。

ただ、外食が増え、便利な加工食品やファーストフードなどで済ませる食生活は、オメガ6系の摂取量だけを増やし、口に入るオイルのバランスをすっかり変えてしまいました。

オイルならどんなオイルでもいいのではなく、過剰なオイルは控え、不足しているオイルを摂ることを習慣化し、元気の素の「オイルバランス」をちゃんと整えましょう。

スプーン1杯のオイルでヘルシーに!

「オイル♪バランス」クッキング

■ビタミン、ミネラルの宝庫

ブロッコリーの
オリーブオイル蒸し煮

オリーブオイル大匙2、プラズマ水素水100ccを鍋に入れ、ブロッコリーとトマトを加えて6~8分蒸し煮します。お好みで、ニンニクやアンチョビで風味づけも。味をまとめ、美味しさを引き立てる『有機エクストラバージンオリーブオイル』。口にした少し後から特有の仄かな辛さが立ち上がります。

■アボカドオイルで焼く、焦げ目が美味しい

タラのムニエル

塩、胡椒した鱈に、まるごと大豆パウダー「豆汁生活」をまぶし、熱したフライパンで焼く。アボカドの芳醇な香りが淡白な鱈の風味を引き立てます。食物繊維が豊富なマッシュルーム、スナップエンドウなどを軽く炒めて添える。

■デザートに、風味を増す

バニラアイスのマカダミアオイルがけ

いつものアイスクリームがマカダミアナッツオイルの仄かな甘味でワンランク上の、ヘルシーなデザートに!

■味も香りもクセがないから、
素材ひきたつ。

和の玄米オイルがけ、
朝食のシンプルサラダ

瑞々しいレタスやキャベツ、サラダ菜のシャキシャキ感。ポリポリきゅうりや、酸味のトマト。生野菜の美味しさに目を覚まさせてくれるのは、コクはあるがクセのない玄米オイルならでは。お好みに塩を振り、レモンを軽く絞るも、よし。

■掛け合わせて、より旨味を増す。

亜麻仁油がけ、菜の花のおひたし

旬の菜を食べやすい大きさにカットしてサッと茹でる。削り節、梅干しをそえ、仕上げの亜麻仁油をひと垂らし。

■バターの代わりにヘルシーリッチ

和の玄米オイル de トースト

クセのない味が人気の玄米オイルは、トーストにもおすすめ。パン自体のもつ “トーストの風味”を楽しめます。

■簡単、ヘルシー!がクセに。

亜麻仁油かけ
“冷奴”サラダ

亜麻仁油の淡い苦味が、“冷奴”の淡白な風味を引きしめます。いま、欧米でも畑のタンパク質 “豆腐” が人気。オメガ3が60%、オメガ6が20%と必須脂肪酸がバランス良く摂取できる亜麻仁油と絶妙なハーモニー。

■新鮮な握り寿司にひとかけ。

オリーブオイル寿司

醤油にオイルをプラスすると、寿司がワインに合う味わいに! 魚の旨みを引き立てる繊細な香りと、後からくる淡い苦味とのハーモニーが絶妙!

■野菜の栄養分をまるごと摂る!

デトックススープ

野菜の栄養分をまるごと摂るにはスープがおススメ!200~300mlの水を沸騰させ、芽キャベツ、セロリ、絹さやなどお好みの野菜を入れ、3~4分加熱する。仕上げは、大匙一杯の「和の玄米オイル」。“油の食物繊維” とも呼ばれ、デトックス効果も注目されています。

植物オイルは多彩な健康成分の宝庫。

植物を絞っただけの未精製オイルには、脂溶性ビタミン、第7の栄養素と注目の抗酸化物質 “ファイトケミカル”など、脂肪酸だけでなく、植物が生きていくための生命力がギュッとつまっています。

“必要なオイル” に置き換える。

肉類を魚介類に、バターをオリーブオイルや米油に代える。摂りすぎている飽和脂肪酸が不飽和脂肪酸に置き換わる。ファーストフードのランチをやめて、サラダに亜麻仁オイルやレモンをかけて食べるだけでも、摂りすぎているオメガ6系を減らしオメガ3系のオイルに置き換えることができます。

植物オイルは、本来、生鮮食品!

酸化が抑えられた良質な植物オイルの証は、畑と搾油所が近いこと。コールドプレス 低温圧搾法であること。 “一番搾り” のエキストラバージンオイルであること。 一番安心で栄養豊富!

植物オイルは野菜の栄養分の吸収を助ける。

アメリカ、アイオワ州立大学の研究によると、野菜サラダに植物油をかけて食べると、野菜に含まれている微量なルティンやカロテノイド、脂溶性ビタミンのK、E、A、などの吸収が促進され、その結果、様々な健康効果が示唆されるとされています。

明日のカラダをつくるのは、いい水といいオイル!

Omega Nutrition 食用有機 亜麻仁油

不足がちなオメガ3系オイルを補う
●製造:アメリカ合衆国
●容量:237ml
●風味:クセの少ない爽やかな風味
●用途:加熱には向きません。サラダ、温野菜、和洋の煮物にそのままかけて。
●保管:酸化を防ぐ特性容器入りですが、開封にかかわらず冷蔵庫で保管。開封後はお早めに。
1本 1,944円(税込・送料+クール便200円)
2本 5%OFF3,700円(税込)送料クール便無料
6本 20%OFF9,288円(税込)送料クール便無料

OLIVADO エキストラバージンアボカドオイル

ビタミンEや植物ステロールの量が多い
●製造:ニュージーランド
●容量:250ml
●風味:濃厚なのにクセがない味
●用途:エキストラヴァージンなのに加熱も可。サラダドレッシング、和食にも。
●保管:直射日光、高温多湿を避けて常温で保管。開封後はお早めに。
1本 2,160円(税込)送料別
2本 5%OFF4,101円(税込)送料無料

OLIVADO エキストラバージンマカダミアナッツオイル

糖質ゼロなのに、甘みのある味わい
●製造:オーストラリア
●容量:250ml
●風味:糖質ゼロなのに淡い甘み
●用途:生食はもちろん、ケーキ作りのバター代わりにも。伸びの良い油。
●保管:直射日光、高温多湿を避けて常温で保管。開封後はお早めに。
1本 2,160円(税込)送料別
2本 5%OFF 4,101円(税込)送料無料
※アボカドオイルとマカダミアナッツオイル各1本での
2本組5%OFF 4,101円(税込)送料無料

Omega Nutrition 有機エキストラバージンオリーブオイル(355ml)

アボカドオイル
希少な早摘みの一番搾り
●製造:チュニジア
●容量:355ml
●風味:仄かな辛みと苦み
●用途:野菜、豆腐、味噌汁、焼魚に少しかけるだけでコクが増します。加熱もできます。
●保管:酸化を防ぐ褐色瓶に入っていますが、直射日光、高温多湿を避け、開封後はなるべくお早めに。
1本 3,640円(税込)送料別
2本 10%OFF 6,552円(税込)送料無料

和のテーブルオイル・玄米Oil

抗酸化力が強く、玄米の栄養素たっぷり
●製造:オーストラリア
●容量:255g
●風味:味も香りもほとんど感じない
●用途:おススメは生食。洗米に少量を入れて炊く“玄米ご飯”や、炒め物も。
●保管:透明瓶でも平気なほど酸化しにくい。お米の抗酸化力そのまま。常温保存ができ、開封後も日持ちします。
1本 3,240円(税込)送料別
2本 5%OFF 6,150円(税込)送料無料