最強の
腸活汁です。
真夏日になったり、朝晩は冷んやりだったり、凸凹の5月、自律神経は乱れ免疫力も崩れがちです。発酵力が美味しい”味噌汁・腸活”を始めましょう!
- 味噌は発酵食品、腸内環境を活性する善玉菌が豊富
- 味噌汁は腸を温め、朝のカラダを代謝アップ
- かさが減るため野菜がたっぷり摂れ
- 味噌汁の香りで心が安らぎ、幸せホルモンが増える
栄養素や水分を吸収する腸を養生するのが、味噌汁。最良の”腸活”です。
オリゴ糖たっぷりの”味噌汁・腸活”!
玉ねぎとスナップエンドウの味噌汁
オリゴ糖が豊富な玉ねぎを、“プラズマ水素水®︎”と、「げんきうまみの素」でとった出汁で中火にかけ、煮立ったらビタミンCの豊富なスナップエンドウ、ハムなどを入れて更に煮る。具材に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れます。
“腸活”で注目を集めているオリゴ糖。熱や酸に強く、そのまま大腸に届いて、善玉菌のエサになることで、腸内環境の改善に役立ちます。
ストック野菜や乾物、
常備調味料のオイルや酢をチョイ足し、
“味噌汁・腸活”を多彩に!
クーポンコード : 2405
●インターネットでご購入の場合は、注文画面のクーポンコード入力欄に「2405」をご入力ください。お電話でご注文の場合は「クーポン利用」とお申しつけください。●クーポンのご利用は1商品につき1回のみのご使用となります。●クーポンは2024年6月10日(月)まで有効です。
ブロッコリーと落とし卵の味噌汁+「オリーブオイル」
腸に汚れが溜まっていれば、せっかくのカラダにいい栄養素も吸収できません。食物繊維豊富なブロッコリーをたっぷり使い、腸の洗浄力が話題のオリーブオイルを仕上げにひと回し。
ブロッコリーが煮えたら、落とし卵を割り入れ、粉チーズをトッピングして洋風ティストに。火を止めて味噌を溶き入れたあとに、オリーブオイル大匙1をさっと溶かし入れる。オリーブオイルに含まれるオレイン酸は悪玉コレステロールを減らす効果も期待されています。
あさりとトマトの味噌汁+「和の玄米オイル」
何を食べるかだけでなく、何と食べるかも大切。浅利とトマトの組み合わせが新鮮な味噌汁です。
トマトは水溶性、不溶性の食物繊維ともに豊富。腸内環境やコレステロール値の改善に◎。ビタミンやミネラル、鉄分、亜鉛などが豊富な浅利と一緒に摂って新陳代謝を促し、免疫力の向上も期待されます。おススメは、油の食物繊維トコトリエノールの含有量が一般のオイルの2倍の「和の玄米オイル」をひと回し、デトックス効果も期待できます。
納豆とわかめの味噌汁+「酢」
納豆の風味にほどよい酸味。味噌と納豆、お酢のトリプル効果。お酢は血行を良くし、代謝を上げる効果があります。
腸内の善玉菌は、酢の“グルコン酸“が大好きなので善玉菌が増え、腸が活性、便秘も解消、疲れにくいカラダに。
味噌汁・腸活のお供に、ご飯!いま、欧米でもグルテンフリーのお米が人気です。
たまご掛けご飯+「いわしさんの削りぶし」
“プラズマ水素水®︎”で炊いた ホカホカご飯に「いわしさんの削りぶし」をたっぷり振りかけ、 卵をのせる。
いわしにはビタミンDの他、良質のタンパク質がいっぱい。 ビタミン D はカルシウムの吸収を促して歯や骨を丈夫に、筋力を 高める重要な栄養素。青魚に多く含まれるDHAは、抗炎症作用も期待されています。
ニラと桜えびの味噌汁+「豆汁生活」
「豆汁生活」は、おからも捨てない大豆の栄養丸ごと。ふわッとしたとろみも豆乳より濃厚。乳酸菌やビフィズス菌などの善玉菌をサポートします。桜エビのキチン、キトサンには悪玉コレステロールを下げる作用や免疫活性作用、整腸作用が知られています。ニラに多い食物繊維も腸内バランスに良好。“プラズマ水素水®︎”を鍋にとりニラと桜エビを入れる。「豆汁生活」大匙2、「げんきうまみの素」大匙1を加え火にかける。ニラがしんなりしてきたら、火を止め「とらすと味噌」を溶かし入れる。仕上げに「心の酢」をひと回しかけてもグッド!
「おはよう水素」は、他の抗酸化素材、酵素素材などと非常に相性が良いことが報告されています。ビタミンやミネラル豊富な旬野菜など、抗酸化食品と一緒に摂ることで、おはよう水素の働きのスピードUPが期待できます。
還元力と相乗効果
オメガ3系脂肪酸は、脂溶性ビタミンの吸収促進、細胞膜やホルモン構成に不可欠です。
ビタミンCは抗酸化、コラーゲンの生成や鉄分吸収を助け、ビタミンEは細胞の酸化を防ぎます。
カテキンはポリフェノールの一種で抗菌、活性酸素除去、コレステロール、体脂肪低減に働きます。
アントシアニンは天然色素でポリフェノールの一種。視覚機能や疲れ目に良いとされています。
体中に栄養を運ぶのも、老廃物の回収・排出も、水の働き。水は健康維持に欠かせません。さらにアルカリ性のプラズマ水素水は、還元力だけでなく、食物の滋養を引き出す抽出力も抜群。美味しく元気を運ぶ水です。
プラズマ水素水®は素材の抽出力が強いので、
そのまま飲むだけでなく煮込み料理やスープに大活躍です。
プラズマ水素水® v.s. 水道水
抽出された旨味の量は、4.5倍!
プラズマ水素水®と水道水とに、それぞれに昆布を入れ、できた出汁に含まれる旨味成分「遊離グルタミン酸」量を比べました。プラズマ水素水®で取った出汁に含まれる旨味は、水道水でとった出汁にふくまれる量の、4.5倍でした。