ケイストア

佐賀・唐津

本からすみパウダー

お料理にいろいろ、カジュアルに本物を。

究極のおいしさを追求する、唐津海社独自の製法で生まれた本からすみ。材料のボラは唐津、五島、平戸、宮崎でとれた沖ボラのみを使用、塩はボラと同じ海域の海水が原料だから相性抜群です。ボラを漬け込む酒は、約300年の技にこだわる唐津の酒蔵から。こだわり「高級珍味 本からすみパウダー」をちょっと贅沢気分でお楽しみください。

カブのサラダ からすみかけ

玄界灘産
高級珍味・唐津海セット

我が家流のレシピに一味添える「海の幸の常備菜」としておススメ!

究極の美味しさを追求する、(株)唐津海(からつみ)社独自の製法から生まれた“本からすみ” や、“乾燥えのきからすみまぶし”、“玄界灘産天然魚の味噌漬燻し”など、家飲みの嬉しい肴です。オメガ3の良質な脂質や、ビタミン、ミネラル、タンパク質も豊富、筋肉や臓器、カラダの栄養分として吸収されます。我が家流のレシピに一味添える「海の幸の常備菜」としておススメです。

真鯛の冷や汁がけ

静岡・蒲浦

静岡”蒲浦”特産
いわしさんの削りぶし

ビタミンDの宝庫!いわしの煮干しをひと手間かけて、出汁用の削り節から“食べるための削り節”にしました!

「いわしさんの削りぶし」は100g当たり、なんと1000mgのカルシウム量。カルシウムの吸収を手助けするビタミン類も豊富です。育ちざかりの子供からお年寄りまで、毎日、召し上がっていただきたい健康長寿食品です。

いわしさんの削り節

静岡”蒲浦”特産
天日 素干し桜えび

無添加・無着色。太陽と駿河湾の潮風で仕上げました。

海の滋養が凝縮!太陽の光を吸って一層香ばしさが増し、水分が抜けて、カルシウムなどの豊富な海の滋養分が凝縮!殻も内臓もすべて丸ごと食べられるので美容と健康にお勧めです。

素干し桜えび

静岡”蒲浦”特産
水谷商店の詰め合わせセット

ミネラル、ビタミン、たっぷり! 海の滋養が凝縮。素干し桜えび、鰹節、削り節5点詰め合わせ。

「天日 素干し桜えび」や「いわしさんの削りぶし」、「鰹節」は、毎日のお惣菜に もう一味ほしいときの彩になります。旬の新鮮な素材と伝統の職人技にこだわった「常備菜」は 栄養価も、おいしさも本物! 育ちざかりのお子さんからお年寄りまで、おいしく健康を支えます。

いわし粉のおにぎり

山形・新庄

山形県新庄盆地
大粒納豆 豆むすめ

豆の柔らかさ、歯ごたえしっとり!くせのない優しい香りが特徴です。隅から隅まで、生きている納豆菌が棲みついています!

おいしさの秘密は、昔ながらのこだわりの石室造り。100年の歴史を刻む「丸亀八百清商店」の伝統の技術を引き継いで、(有)新庄最上有機農業者協会が自社農地で、無農薬・無化学肥料で育てた大豆100%を使って、自社工房で日々製造しています。

田舎納豆の梅干し和え

福井・若狭

福井県若狭湾”三方五胡”特産
紅映 (べにさし)

種が小さく、薄皮で、たっぷりと厚い果肉が人気の秘密。他品種と比べ程よい酸っぱさで、口当たりがまろやか!

おいしさの秘密は、昔ながらのこだわりの石室造り。100年の歴史を刻む「丸亀八百清商店」の伝統の技術を引き継いで、(有)新庄最上有機農業者協会が自社農地で、無農薬・無化学肥料で育てた大豆100%を使って、自社工房で日々製造しています。