山形県の山合にある自社農場で、創業以来、化学肥料・農薬・除草剤を使わずに栽培した大豆“タチユタカ”が原料の味噌と醤油。創業160年の老舗醸造元の「マルタ醸造」(山形県寒河江市)に製造を依頼した、無添加本醸造の手間暇おしまない逸品です。
化学肥料、農薬、除草剤を使わずに育てた大豆、
“タチユタカ”を醗酵熟成。
新庄とらすと味噌&醤油《会員限定》
●名称:無化肥・無農薬栽培の味噌●内容量:1kg●原材料名: 大豆(山形県産)、米(山形県産)、食塩●保存方法:要冷蔵(10℃以下)●醸造:本醸造(1年仕込み)●製造者:マルタ醸造(株)(山形県寒河江市)●販売者:農業生産法人(有)新庄最上有機農業者協会●広告文責:おはようshop 東京都台東区浅草橋1-2-10 有楽ビル4F 0120-064-313
●名称:無化肥・無農薬栽培の醤油(濃口醤油)●内容量:500ml●原材料名:大豆(山形県産)、小麦(山形県産)、食塩●保存方法:直射日光を避け常温で保存●醸造:本醸造(2年仕込み)●製造者:マルタ醸造(株)(山形県寒河江市)●販売者:農業生産法人(有)新庄最上有機農業者協会●広告文責:おはようshop 東京都台東区浅草橋1-2-10 有楽ビル4F 0120-064-313
※要冷蔵
Xmas特別価格 1,900円(税込)
「新庄とらすと味噌&醤油」のお届けと送料
通常3000円以上の商品は、送料無料ですが、産地直送のため送料が追加となります。
- システム上送料が0円と表示されておりますが、後ほど送料加算した合計金額のご注文確認メールをお送りいたします。
- お支払い方法が「銀行振込」の場合は送料を加算したご注文確認メールをお送りしますので、合計金額をご確認いただいてからお振込みお願いいたします。
- 産地直送のため、ご注文日より1週間程度お時間をいただきます。お届け日のご指定は注文日より7日目以降の日時をご指定ください。
北海道 | 東北/関東/信越 | 東海/北陸/関西 | 中国/四国 | 北九州/南九州 | 沖縄 | |
地域詳細 | 北海道 | 青森、 岩手、 秋田、宮城、山形、福島、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、東京、山梨、新潟、長野 | 岐阜、静岡、愛知、三重、富山、石川、福井、滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山 | 鳥取、島根、岡山、広島、山口、徳島、香川、愛媛、高知 | 福岡、佐賀、長崎、大分、熊本、宮崎、鹿児島 | 沖縄 |
送料 | 1210 | 910 | 1120 | 1270 | 1410 | 1340 |
「新庄とらすと味噌」は、杉樽で1年半以上醸造された米麹味噌。自社栽培の大豆、有機農家グループ「ネットワーク農緑」の有機米と、天日塩のみので醗酵熟成しています。色は濃い目で、塩味、酸味のバランスのとれた旨み。醗酵止めをしていない生きた味噌です。本醸造の「新庄とらすと醤油」は、自社栽培の大豆、山形県内の契約栽培小麦と天日塩のみで2年間醗酵熟成した深い味わい。お料理の旨みとコクを際立でます。
1999年の消費者運動の中から生まれた、「大豆畑トラスト運動」(自分たちの大豆畑をつくろう)に由来しています。新庄大豆畑トラストはその先駆けです。化学肥料を一切使わず、除草も手取りで育てた“タチユタカ”は、まさに信頼に応える安心の自然栽培大豆です。
毎日使うものから、安心を始めよう。
味噌や醤油は、日々の料理に欠かせない基本の調味料。
確かな素材、伝統的な製法で作り上げたものは、安心でカラダにも良く、おいしい。日本人のカラダに馴染み深く、たんぱく質やアミノ酸、ミネラルなど、栄養分をしっかり摂れる、家族みんなの健康食です。
昔ながらの伝統製法
「現代の名工」にも選ばれた達人の手にかかり、ゆっくりと醗酵・熟成されていきます。